※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が休みのお出かけを担任に伝えたら、制作があると言われた。事前に休みを伝えるべきだったか悩んでいる。保育園の休み方について考えていた。

保育園についてです
産休に入りました、明日は家族でお出かけするのでお休みです。それを息子が担任の先生に伝えたところ、「困っちゃうよ」と言われたとのこと。どうやら月末のお店屋さんごっこの制作をするからのようでした。しかも、絵の具を使った制作らしく…たしかにそれは迷惑かと😭でもそれをお知らせされたのは今日だし、困るにしても子供には言ってほしくなかったと思ってしまうのはおかしいですか?

わかってる休みなら事前に伝えればよかったのでしょうか?

保育園は家で子供が見れるなら大きな行事ごと以外はむしろ休むほうが良いのかと思ってました…

コメント

ちゃ

それは先生の都合ですね!
同じく保育士ですが、別日にその子だけやればいいので特に何も思いません!
モヤモヤしてしまうかと思いますが、お出かけ楽しんでくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます😭
    保育士さんにそう言って頂けてほっとしました。。絵の具だから余計なのかなぁと思うのですが😭その先生、日によってテンション違くこちらが気遣います😞余計苦手になりそうです。。

• 11月9日