コメント
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は関係あります💦
年収低い方が優遇されます。
ママリ
知らなかった…そうなんですか…
ちょっと自分の自治体に確認します😭
通勤時間とか加味しますとは言われましたけど年収は言われなかった😢
ありがとうございます😭😭
そんなの困る😥
-
はじめてのママリ
ですよね💦💦
私も定かな情報ではないので、改めて確認してみます😭- 8月12日
退会ユーザー
うちの地域も同条件同点数だった場合年収低い方が優先されます🙌🏻点数としては計上されないので載ってなかったのかなと🤔💦
-
はじめてのママリ
一緒ですね!そうなった場合、有利に出来ることってもう無いので願うのみです😣
- 8月12日
S
うちの区も点数や指数が一緒だったら、年収が低い方が優先されるそうです。
-
はじめてのママリ
そのような自治体が多いですよね!コメントありがとうございます!
- 8月12日
退会ユーザー
私の自治体は収入関係ないですが、保活してた時に引っ越そうとしていた自治体の役所で聞いた時は、収入が低い順に点数が高いと言ってました🥺
だから、年収が高いと認可は入りづらいと聞きました😅
-
はじめてのママリ
自治体によって違うんですかね?🤔
うちの市はどうか分からないので聞いてみます!コメントありがとうございます!- 8月12日
ママリん
うちの自治体は年収関係あります。
利用案内細かく見たら記載されていました。
「経済的状況」という項目に該当してますが、世帯年収が低い方が優遇されます。
-
はじめてのママリ
関係あるんですね💦
うちの市の資料には特に無かったので無いかと思ってましたが、改めて確認してみます!コメントありがとうございます!- 8月12日
ママり
うちの自治体は、就労時間や兄弟有りの加点等の点数で争った上で、同点になった人が複数名いた場合、年収が低い方が内定する仕組みです。市のサイトに公表してる点数表の欄外に、その内容がかかれてます。あと、勤務先への通勤時間は加味しません。
-
はじめてのママリ
通勤時間加味されないのですね!?
市から貰った資料には年収関連はかかれていなかったので、サイトでも確認してみます。コメントありがとうございます!- 8月12日
-
ママり
補足です。
通勤時間のより長い人に点数を高くするような加味はしませんが、
雇用条件による点数は、
「家庭内労働(自営)」「内職」がやや低く、
「家庭外労働(自営・雇用)」の方がやや高くなってます。- 8月12日
はじめてのママリ
あるんですねΣ(゚д゚;)
自治体によって違うってなさそうなので、うちの市もきっとそうなんだろうな、、
はじめてのママリ🔰
公に公開しにくい内容なので、明確に記載なくてもどこでもあるかもですよね💦