コメント
りな
社保に加入されるなら扶養外なので…
扶養家族からは抜けますね😅
退会ユーザー
税扶養でしたら年収によっては抜けないですね💦
-
8りら
税扶養から抜けない、なるほどです😣私の会社も同じようなこと言われたのを思い出しました😣ということは、扶養内で働くのは今まで通りということですよね?💦
- 11月9日
-
退会ユーザー
今まで通り……とはちがうような。扶養家族ってのは一般的には社保の扶養のことかと思います。201万未満なら旦那様が配偶者特別控除を受けられる可能性があります🙆♀️
保険証はママさん自身の会社のものに加入してるってことですよね🤔大体どのくらいの年収なんでしょうか
もしかしたら働き損な年収ではありますが、、、ご妊娠中で出産までできたれ出産手当金が貰えます🍀*゜- 11月9日
-
8りら
ご親切にありがとうございます😣
保険証は私自身の会社のものに加入となりました。
年収は180万の見込みです💦
旦那が扶養から抜けたの?抜けないの?抜けないなら、私の年収を申告しないといけないようで😣- 11月9日
-
退会ユーザー
年末調整で使うのにってことですか😌そしたら書いてもらってOKです🙋♀️
- 11月9日
-
8りら
あ、そうです!!年末調整です!
税扶養は抜けないから、旦那の年末調整で、私の年収も必要って伝え方で大丈夫ですかね😭💦- 11月9日
-
退会ユーザー
大丈夫です。
書類に名前書いてママさんの年収と所得を記入したらOKです🍀*゜- 11月9日
-
8りら
ありがとうございます😭🙇♀️さっそく旦那へ伝えました。調べてもよく分からず、一番助かりました😭
- 11月9日
退会ユーザー
税の扶養だったら200万くらいまでなら抜けなかったかと!
-
8りら
わかりました😣税扶養は抜けなさそうです。ありがとうございます🙏💦
- 11月9日
8りら
ありがとうございます🙇♀️