※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

義母や旦那に頼られることが多くて心細いです。義実家は近いけど…。嫁としての気持ちが強いのかな?

つわりがつらく、たまに実母も頼りたいのですが、
毎回なんとなく、旦那さんと義母を頼りなさいって言われます。
嫁に出したって気持ちが強いからこういう言い方になるのでしょうか?

義実家の方がたしかに全然近いのですが、ちょっと心細くなったりもします💦

コメント

たーたん

実母の方が頼りやすいのにそう言われると悲しくなりますね(TT)
でもお母さんはお嫁に行ったままどおるさんの立場を考えて義母を立てるように言ってくれてるのかもしれませんね🥺
あんまり実母が出てくると、義母がいい顔しないとかって話も聞きますからね。
お母さんなりの優しさなのかもしれませんよ💓

• ままり

ままり

なるほど🥺すごく説得力があります🥺✨
    母は責任感が強かったり芯があるタイプなので、義母を立てるのは納得です!やさしさの一種だったんですね🥺そう考えると元気でます😭聞いていただきありがとうございます😭

ご出産もうすぐなんですね💕がんばってください‼️応援しています❤

• 11月9日
  • たーたん

たーたん

お母さんがそういったタイプなら尚更そうかもしれませんね💓
    でもちょっと寂しいですよね🥲

はい、明後日予定日です!!
    ありがとうございます😊
    頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります!
めちゃくちゃ心細い気持ちほんとに分かります!
私も実家に頼りたいのに実父から嫁に出したんだから義実家に頼れって毎回言われます。
私自身、義実家も大好きですが、やっぱり実家の方が楽だし安心出来るし、実家が1番です!

• ままり

ままり

心細くなりますよね😭わかっていただけてうれしいです😭✨
    なんかこの時代に…って思っちゃいますし、たしかに嫁に来たのはほんとだけど、、やっぱりそんなスパッと区切らなくても💦って思っちゃいますよね🥺お互いがんばりましょう🥺

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方悪いですが、義実家だから結局は他人だし、やっぱりどこかしらで線引きガチなんですよね💦
    うちのお父さんだけが嫁に出したって感じがあるのでお父さんは無視して考え方古いなー。このじじいは。って毎回思ってます爆笑

• 11月9日
  • ままり

ままり

昔ながらの良し悪しって時と場合によりますよね😂じじい😂😂笑 たしかに、ケッ😏て思っておけばらくですね🤣家族だからって価値観あうわけじゃないですもんね😅

• 11月9日