コメント
はじめてのママリ
体重増加したら直ぐ注意されますよねぇ😅
私は妊娠高血圧症候群になりかけてるのに気付かず、ひたすら体重が増えるので何ヶ月も試行錯誤してました💦
アーモンドとかスルメみたいなのを、なるべくゆっくり食べるようにしてました!
もちろん塩分や脂質もあるので適度に、ですが…。
逆に飲み物は水であればずーっと飲んでました!腹の虫抑えに(笑)
はじめてのママリ🔰
気をつけたのはカフェインとアルコールと二枚貝くらいです🤣
-
りまま
カフェインは私も気をつけるようにしてます!カフェラテとか好きだったのに、、😢笑
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
全く気にしてなかったです🤣
好きな物食べて好きなように過ごしてたら12キロ増えました爆笑
産院にもよりますが注意するとこは結構注意するみたいなので大変ですよね💦
-
りまま
食事に気を使うのもストレスになりますよね😅私も結構気にせず食べるようになってしまって、毎回後悔するけど美味しいものは我慢するのきついですね〜🤣笑
- 11月9日
もも
何も食べ物に気使ってなく食べれる物、食べたい物を食べてます😅
つわりがあり妊娠前よりマイナスですが、、
中期になると徐々に、後期になると呼吸してるだけで太るので気をつけないと産後が怖い😓
1人目つわりあって7キロ、2人目つわりなく12キロ😱
りまま
妊娠高血圧とか糖尿病も怖いですよね~☹️💧
あんまり気にしすぎて味気のないものばかり食べるようになって、そしたら逆に甘いものやしょっぱいものを欲するようになってしまって食欲増進しました😂笑
はじめてのママリ
多少の体重増加は仕方ないと思いますけどね💦
日本の産婦人科は注意しすぎと聞いたことがありますし…
私の場合、5ヶ月入った頃には10キロ増えてて、出産までに20キロ近く増加してました😅
その頃には高血圧症候群と診断され入院してて、産んだら一気に10キロ減りました!
急激な体重増加は病気を怪しんでほしいですが、少しくらいならあまり注意しないで欲しいですよね〜💦