※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月入園が決まっているのですが、第三子妊娠発覚しました🥹派遣社員で、…

4月入園が決まっているのですが、第三子妊娠発覚しました🥹
派遣社員で、派遣先が妊娠により決まらなそうです。
また1歳6ヶ月までは既に育休延長が決まっています。
次の産休まではその育休1歳6ヶ月から2ヶ月くらいは空いています。
次の産休を取るためには、どうにか派遣先を見つけて働くしかないですよね。
働けなかった場合、退園になり再度の2歳までの育休延長をして繋げたいのですが、これ以外に方法はないですよね。
退園するとなると数ヶ月お世話になる保育園にも申し訳なく思う部分もあり悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入園決まってて、1歳半まで育休延長ってどういう状況でしょうか??

入園したら育休は終わりじゃないですか…?ママと会社の事情なので保育園には別に申し訳なく思わなくて大丈夫だと思います🤔
育休延長って休みは会社の承諾によりますが、給付金は保育園落ちないと手当は貰えないですよね??役所とかハロワは問い合わせてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

育休については、復職が決まったら終わりになるそうです。
    なので、派遣先が決まり復職日が決定するまでは1歳6ヶ月までの育休が続いる状況です。

• 1時間前