風邪症状が続き、効果のない薬を繰り返し使用。かかりつけの病院に通院中で、行き過ぎか悩んでいます。他の病院への受診も検討中。アドバイスをお願いします。
本当に風邪なのでしょうか?
半月ほど前から39度台の熱、咳、鼻水をずーっと繰り返しています。
熱3日程、咳鼻水だけになり2日くらいするとまた熱、また咳鼻水みたいなのを半月ほど…😭
かかりつけの病院に行って、なんども咳止めや解熱剤をもらいますが熱は解熱剤で下がり咳止めは何も効いてないように感じます。
他の病院にも行きましたが風邪だと言われ同じような薬が出され咳鼻水には全く聞いてる気配無く…
咳をしすぎて?なのかいきなりヒィーーと言いながら呼吸止まった?!?!みたいなのを夜中に何度か繰り返し焦って救急にもかかりましたが風邪だろうとまた同じ薬、そして効いていません。
夕方までは元気にしているのですが夕方から毎日辛そうなグズグズで咳で何度も起きてという感じで😭
明日もう一度かかりつけに行こうかな?と思うのですが、行き過ぎでしょうか?(10/15あたりから3回行ってます)
私も寝れていなくて、迷惑なのかなとか違う病院に行ったほうがいいのかとか心配しすぎとか言われるのかとか色々考えてしまいどうしたらいいかわかりません😭
行き過ぎ、心配しすぎとか批判なしで優しくアドバイス下さい💦
- シングルママ(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
半月もその状態は辛いし心配ですね💦
状態が改善しないようなら、明日の受診の際に大きい病院への紹介状を書いてもらえないか聞いてみるのもありなのでは?と思います!
あんこん
こんにちは。
その後、いかがですが?
うちもまさしく同じ症状がずっと続いていますが、PCRは陰性。
ゴールが見えなくて辛いです(T_T)
シングルママ
ありがとうございます😭