※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

上の子が小学生になるので、リビングで勉強するテーブルを検討中。ひらがな帳を書いている。皆さんはどうしていますか?

再来年、上の子が小学生になります😊低学年のうちはリビングで勉強するかなーと思い、このようなテーブルを買おうか迷っています😅今もひらがなに興味を持っているので、ひらがな帳を書いたりしています。ちなみに食事はローテーブルです。

皆様はどのようにされていますか??😊

コメント

我が家は来年小学校ですが、今でも下の子が邪魔したりするのでリビングは集中できないみたいです!
なので部屋に勉強机を置く予定です🥺

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

なるほど…😅我が家も下の二人に邪魔されそうですね😂子ども部屋に机ってことですよね??寂しいとか言いませんか??うちの子は言いそう😅

• 11月9日

退会ユーザー

子供部屋に置きます😊 
    いまでも1人で寝たいとかいうので1人で寝させてるので寂しいとかはないかなと思います😂

• 11月9日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

えー!!すごいです!!
    うちの子は下が生まれたのもあってママ〜😭って感じです😅1年後には変わってるかもしれないですよね!!焦って買うのやめます!!

• 11月9日
ママリ

多分ですが、奥行きが足りないかもです💦
うちの子供用のカウンターデスクも奥行45で、ドリル置いてノート置いて…ってやると、狭いです🙄

うちは子供はローテーブルで勉強しています。

ご飯はダイニングテーブルです!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

やはり奥行き足りないですよね😅
    なるほど!!教科書とかランドセルはどこに置かれてますか??😊

• 11月9日