※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供がよく食べる野菜を使った副菜たくさん教えてください🥺働いているの…

子供がよく食べる野菜を使った副菜たくさん教えてください🥺働いているので帰ってすぐ出せるように副菜は1つ以上作り置きしているのですが、子供もよく食べるものを知りたいです!

うちの子供が食べるものは定番ですが…
ひじきの煮物、きんぴら
切り干し大根、たたきごぼう、もやしナムル
春雨サラダ、きゅうりやもやしやひじきのサラダ(ごま油、しょうゆ、酢で味付け)
ケチャップマカロニなどは食べます!

あと、きゅうり、ちくわ、ポテト、ブロッコリー、オクラは食べる方なのですが、

枝豆や煮豆、さつまいも、青菜(ほうれん草)のごまあえなど、にんじんしりしり、マカロニサラダ、ポテトサラダはあまり食べません😵

コメント

ママリ

*人参のグラッセ
*筑前煮(たくさん野菜入れて、3日間くらい食べてます)
*切り干し大根の炒め物(焼きそばソースで味付けて、焼きそば風に味変)
*ちくわにきゅうりorチーズ入れる
*ちくわの磯辺焼き(トースターで出来ます!野菜ではないですが…笑)
*かぼちゃの煮物
*レンコンの甘酢炒め
*オクラorブロッコリーのおかか和え

娘が好きな副菜です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    筑前煮いいですね😍
    切り干し大根万能ですね!ちくわの磯辺焼きトースターで、できるのやってみます!その他も参考になります!!
    ありがとうございます😆

    • 11月9日
はじめてのママリ🔰

あと出てないのだと我が家は、きゅうりとハムともやしの中華サラダ(酢、砂糖、醤油、ごま油)切り干し大根とひじきと煮豆のマヨポン、さつまいもは大学芋が多いですー!きゅうりともやしにゆかり和え、煮豆と海老と蓮根のたらマヨ🦐あとブロッコリーとじゃがいも、ちくわ食べるのを焼いてから卵とマヨネーズいれてキャッシュ作っても良いと思いました☺️

たろうちゃん

ウチは素材の味が好きなので笑
野菜スティック(きゅうり、人参)
カボチャ薄く切ってチンしたもの(そのまま。大人はマヨと塩胡椒)

あお

・無限にんじんピーマン
・ほうれん草のおかか醤油和え
・おくらのおかか醤油和え
・豚バラとピーマンと舞茸のポン酢和え
・かぼちゃの甘じょっぱ焼き(バターとお砂糖とお塩の味付け)

とかが娘たちは好きです✨