※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が毎回両親を旅行に誘うことにイライラしています。義両親との旅行費用は旦那が出し、家族旅行では出し渋り、帰宅後にお金の不満を言います。子どもより義両親優先で時間配分も合わせます。最近は家族旅行を提案しにくくなりました。

旅行に毎回自分の両親を誘う旦那をどう思いますか?
夏休みにハウステンボスに行きました。
最初に私が家族だけで行こうと誘ったときは、旦那の返事は今年はやめようと言っていたのに、また時間が経ってから行こうよと言ったとき自分の両親を誘うといいだしました。
嫌だとは言えず、OKしたのですが結局コロナが感染拡大したので、義両親の方から自分達は高齢だしもし感染して迷惑かけたら悪いと言って直前で義両親の方から断ってきたので、結果家族だけで旅行することができました。

そして最近、旦那が興味あるホテルがオープンして行きたいと思ってるという話しになり、子ども達も楽しめそうだねー、行こうよ!と話したら、また自分の両親を誘うと言い出しました。
なぜ毎回旅行に義両親を誘うのかとイライラしてしまいます。
去年、義両親と旅行に行きました。
それも旦那が言い出しました。
自分が両親を誘ったので、両親の旅費は旦那が出すと言い支払いは旦那でした。
きっと今回も旦那が出すと思います。
家族だけで旅行のときは旦那は出し渋るので私のパート代を出します。(ハウステンボスは義両親と行く予定だったところ家族だけになりましたが旦那が出してくれました。)
そして帰ってきてから旅行でお金がなくなったとぐちぐちいいます。
でも両親を連れて行くときは、両親の分も旦那が負担して家族だけのときより出費があるはずなのに、義両親を旅行に連れて行けて満足しています。
お金の面もそうなんですが、義両親を連れて行くと子ども優先の行動にならず、義両親に合わせた時間配分になります。
それも嫌です。
なので最近は私から家族旅行しようと言いづらくなりました。

コメント

無理すぎます😱😱😱
親孝行なら1人で勝手にやってろって感じですね…
旦那さん異常だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜❗️
    義母の為なんだと思います。
    義母は旅行したいのだけど、義父は計画を立ててくれないから行けない。
    だから自分が義母の為に動くしかないと思っているようです!
    前に義両親と食事をしたとき、旦那が、○○(私)は色々と調べて旅行の予約とかやってくれるから、行きたいところあったらいい宿見つけてくれるから、お願いした方がいいよと言っていて、、、
    調べるのだって労力使うし、、、
    私は旅行代理店ではなーい!と内心思っていました。

• 11月9日

退会ユーザー

義母が計画立てればいいのでは、、😇
    マザコンなんですかね🥲
    私なら旦那が義両親誘うと言ったら絶対、行かない!と怒ると思いますし、付き合ってあげてるなんてお優しいです…
    もう行きたくないって言ってみてはどうでしょう😣❔

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いなら絶対行かないと言えますが、義両親はいい人達なので、義両親に不満というより、旦那に不満です。
    お金の面と行動に制限されるのが嫌なんで家族だけで行きたいんですが、ストレートに言いにくくて。
    でもそんな鈍感な旦那にはストレートに言うしかないですよね、、、

• 11月9日
ママリ

義両親が全部お金を払ってくれるなら連れて行きますが、全部こっち持ちで行動まで制限されるなら嫌ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!全部出してくれるなら行きますが、そうじゃないのに向こうに合わせるのが納得いきません。

• 11月10日