※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が保育園に通い、1日に6枚のオムツを交換することに疑問を感じています。皆さんはどうでしょうか?

2歳になる息子がいます。
日中は7:30〜17:50まで保育園に行っています。
まだ、オムツで過ごしています。
今日は1日に6枚交換したみたいなんですが、私は多いと感じてしまうのですが、みなさんはどうですか?

コメント

ママリー

んーだいたい毎日4,5枚消費してる感じなので、そこまで多いとは感じないですね🤔
うんちしたりすればその分増えるし。替えないよりはいいのかなと😅
うちの子なんて迎えに行ったらオムツパンパンでズボンがずり下がってて、替えてくれよって思いました😓

はらぺこあおむし⭐︎

毎日6枚ですか??
6枚は多いかなと思いますが、例えばオムツを替えてすぐウンチが出たとか、ウンチを2回したとかなら仕方ないかなと思います。
おしっこだけなら多いですね。
自分でおしっこ出たという子なら、ちょっとでも子どもが訴えるならかえることもあるかも知れませんが。

はじめてのママリ🔰

私も特に普通だと思います
よく見てくれてるなーと思います!

前にいた園はお迎えの時に必ずチェックしてくれたので感動しました。
前の前の園はうんちしてるのに普通に引渡ししてきてましたよ😂

はじめてのママリ🔰

こんなもんなんですね

お返事ありがとうございます