※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン🌰
子育て・グッズ

男の子→女の子の順番で子育ての感想を聞かせてください。

お子さんが男の子→女の子の順番の方

よく一姫二太郎
最初育てやすい女の子、次は跡継ぎの男の子
と言いますが、ぶっちゃけ育てにくい女の子もいるし、跡継ぎとかもうそんな時代でもないと思っています。
なので、希望は男の子→女の子です。

男の子→女の子の順番の方、
子育ての感想聞かせてもらえませんか?

コメント

ふわり

男の子→女の子
1年8ヶ月差で産みました!
うちの子は、ザ男の子!って感じのヤンチャさはなかったので、特に大変だったとかは感じなかったです🤔
これがもし目が離せなく、追っかけ回さなきゃいけないくらいのヤンチャな男の子だったら絶対大変だったなと思います😂

ただ、友達の所は同じくらいの差で女の子→男の子で産みましたが、女の子だからか凄く面倒をみてくれて色々助かったと言っていました!

• マロン🌰

マロン🌰

そうなんですね!なるほど、女の子は助けてくれるケースがあるんですね

• 11月9日
りんご

上の子(男の子)はちょっと神経質でマイペースで、寝るのはいまだに下手くそです。
赤ちゃんの頃から寝かしつけは大変でした。
ひとり遊びができないタイプなので、常にママママと周りにへばりついてます🫠

下の子(女の子)は、よく言う下の子だからなのか、ほっといても勝手に寝るしひとり遊びは上手だし、理由のないことで泣かないし、本当にラクです(笑)
上の子と下の子順番逆じゃなくてよかったって今も思います(笑)

うちは上の子はイヤイヤ期なし、下は世間的には軽めのイヤイヤ期有り、2人ともなんでも食べるし夜泣きもないし、概ねラクな子育てをしてるのかなとは思いますが、まぁ良く言われますか性別よりもその子の持って生まれた性格次第なのかなぁと思います🤔

• マロン🌰

マロン🌰

ほんとそうですよね~性別より個々によりそうです。うち、女系で、おじいちゃんは女5おじいちゃんが男1の6人姉弟、娘がふたり、孫娘ふたりなんで、どうしても男の子が1人は欲しいんですよ🥲

• 11月9日
ぱり

上の子は2歳半をすぎてやっと朝まで寝てくれるようになったし、
ご飯も全然食べてくれず、
ひとり遊びも苦手なのでママママだし、
外遊び大好きだから親も体力使うし……で大変でした😂
まさにヤンチャボーイです🤣

下の子は新生児からよく寝てくれるし、よく食べるし、ほっといても勝手に遊んでるしで、
上の子と比較するとやっぱり楽だなーと思うことはあります!
これからどうなるか分からないですが💦

下の子も外遊びが大好きで、
歩けるようになってからは、
靴下と外行く!の催促がすごいです😂(同年代の子と比べると、すっごい黒いです🤣🤣🤣)

喧嘩することもありますが、
いいお兄ちゃん頑張ってくれてると思います☺️

• マロン🌰

マロン🌰

なんかホッコリなエピソードですね💓

• 11月9日