※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の説明会で、他のママさんたちがグループを作っているようで、自分は知り合いが少なく話しかけてもらえない状況に困っている。説明会に知り合いがいないとこんな感じなのかな?

小学校の説明会…
誰とも喋らず帰った方いますか?
喋ってる方って元々知り合いとかなんでしょうか?

この前説明会に行ったんですが、ママさん同士で喋られてる方がそれなり居るな〜と思ってたら…
解散後には2~3名で固まって喋ってる方が結構いて(笑)
もしかしてもうグループが出来始めてるのでしょうか?😂💦

私は同じ園の子がいるかも全然分からず…
話しかけてくるようなママさんもいなくて(笑)
唯一パパさんに「これってこうですかね?皆どうしてるんですかね?」と聞かれたくらいです。
説明会、知り合い居ないとこんなものですか?💦

コメント

tatara

学年130人くらいの学校ですが同じ幼稚園から行くのが4人くらいで親も子も知らなかったので誰とも喋らなかったですよ😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか〜😭!!
    ビックリするくらい喋ってる方多くて(笑)
    実際小学校入ってママ友関係どんな感じですか?🥺💦

• 11月9日
  • tatara

tatara

元から幼稚園(卒園時クラスも)一緒だった子が登校ルートが同じなことに入学後気づいて子供たちは仲良しだったのでそこから一緒に登下校するようになって親とも休みとかの連絡したりがあるからLINEしたりで家族ぐるみで付き合いはじめました笑それまではコロナで幼稚園の行事で親が親密になることもなくなってたのでクラス一緒だったのにしゃべったこともなかったんです笑幼稚園も各学年4クラスあったもんで💦新しいママ友は面倒なので作ってません😅

• 11月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね☺️✨
    すごく羨ましいです🎶
    私もそういうのが理想ですが、園と小学校の場所的にもほぼ有り得ないだろうし、そもそも登校ルートが同じような子もなかなか居ないかもです🤣
    ママ友結構面倒って聞きますよね(笑)
    私はぼっちは寂しいので1人くらいは欲しいなと思ってます😂

• 11月9日