※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

出産間近で徒歩通園に変更したが、子供が突然バスを嫌がりました。産後までバス通園は見送った方がいいでしょうか。

同じような質問をしてしまいますが、、

出産間近のため今月から徒歩通園にしました。

最初は楽しそうに乗って行ってましたが今日ついにバス嫌だと言いました。

何があったわけでもなく、ただ嫌だと。
朝行くまではバス楽しいよって言ってたのに帰ってきてボソッと、バス嫌だと言ったのは本音だと思います。

どうしたらいいんでしょうか😭

産後落ち着くまでバスの予定でしたがやめた方がいいですよね。

コメント

さくら

私ならそのままバスで行かせます😣
そのうち慣れると思うので💦

産後は新生児連れての送迎は大変ですし、バスの利用をせざるを得ないと思うので、今から頑張ってバスで行ってもらうかなと😭余裕がある時や行けそうな時は送って行ったり迎えに行ったりもいいと思いますが、基本はバスということに慣れてもらった方がいいのかなと思います😣

• ゆー

ゆー

やっぱり慣れてもらうのが1番いいですよね😭
    でも息子を思うとやめた方がいいのかなと悩んでました😭😭

• 11月9日
スポンジ

連絡帳に書いて一度先生にも聞いてみてもらったらどうでしょうか?
ままにするのとは違う答えが返ってくるかもしれませんよ☺️

寄り添ってあげたいですが、一歳の子もいるしママが無理すると産後もかなり大変になると思います。

• ゆー

ゆー

一応電話で息子がこう言っててって相談はしてみました😣
    園ではお友達とも遊んで楽しそうだけどバス乗る時間になるとやっぱり寂しそうにしてると、、。
    担任の先生もかなり気にはかけてくれてるみたいです。

そうなんですよね、、
    寄り添いたいけど新生児の赤ちゃん、そして2歳児がいるとなると大変ですよね😭

• 11月10日