※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
子育て・グッズ

生後20日でオムツがきつく感じ、太ももに跡がついていて漏れることが増えました。3500gの体重で変え時でしょうか?

生後20日でオムツのサイズアウトって早いですか?
新生児用のオムツだとピチピチではないのですかが太ももに跡がついていて、うんちも漏らすことが多くなってきました( ̄▽ ̄;)
変え時でしょうか?早すぎませんか?
ちなみに体重は3500gです。

コメント

オムツの種類を変えてみたり、テープの留め方を変えてみたり…。(^^)さすがにサイズアップではないと思いますよ♪

• あめた

あめた

オムツの種類を変えようと思うのですが新生児用オムツが大量にあるので・・・もったいないです( ̄▽ ̄;)

• 12月23日
めぴ

はじめまして\(^^)/あたしは3500gで娘を産みましたが、入院中、産院でもらった新生児用のオムツがなくなったら次はSサイズの方がいいね!と助産師さんに言われ、生後4日くらいでSサイズになりましたよ(^^)なので自分では一回も新生児用買うことなく終わりました(笑)

• あめた

あめた

やはり体型によるのでしょうか?
    ありがとうございます

• 12月23日

早くないと思いますよ!
その子その子なのできついようなら
サイズアップしてもいいかとおもいます!
娘は1ヶ月でSにしました!

• あめた

あめた

早くて1ヶ月とは聞いたことあるのですがまだ20日だし...と不安だったのですが安心しました!

• 12月23日
ベイマックス

早すぎるとか遅いとか、そんなものはありません。赤ちゃんの体型には個人差がありますから♪テープの止め位置を変えてもダメですか?

息子は1ヶ月で1.7㎏も増えて5㎏あったので、1ヶ月経たないうちにSサイズになりました。そして、2か月経たないうちにMサイズでした。太股が太めちゃんはサイズアウトが早いかも知れません。

• あめた

あめた

テープの止め位置…お腹周りはちょうどいいのですが太ももがどうしてもキツめになってしまいます。旦那も私も下半身おデブなので似てしまったのかもしれません(T_T)笑
    個人差ですよね、ありがとうございます!

• 12月23日