※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
お仕事

お局さんからの怒りが続くパート先。繁忙期で辞めてもいいでしょうか?周りに迷惑かけるか、マナー違反か悩んでいます。

パートを始めてそろそろ五ヶ月になります。まだまだ至らない点も多いのですが、お局さんが毎回毎回私にだけ怒ってきます。私も悪いところがあるので分からなくはないんですが、普通に口で言えば分かることをいちいち怒って伝えてきます。しかも、口が悪いです。昨日はシカトまでされました。シカトまでされて、私はそんなにダメなのか?と落ち込みます。周りもその人のことは面倒な人と思っているようですが、社員が気をつけるよう軽く言っても直らないし、その他誰1人逆らえません。私がとりあえず頑張るしかないのですが、正直まだ五ヶ月で完璧にできないし、時間がかかるのもまだ仕方ないところもあるかと思っています、もちろん頑張っています。それでも、やはり怒られる。話しかけてきたかと思えば必ず嫌なことばかり。聞き流すところは流してますが、あまり続くとしんどいです。12月が繁忙期なのですが、辛くなったら辞めていいでしょうか?周りの人に迷惑かけますよね…でも、そのお局さんがキツイ時はそれを理由に辞めると社員や周りに伝えても良いのでしょうか?それとも大人として、繁忙期に辞めるなんてマナー違反ですか?頑張ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、近所に職場の人が住んでいたり、今後の生活で関わりそうなら、繁忙期過ぎてから辞めるかなーと思います!
でも全く関わらないだろうなと思われる場合には、無理せずとっとと辞めます😂
職場よりも自分の健康の方が大事なので!😉

あと辞める時に上司にはお局のせいで辞めますと必ず伝えます。後続の人の為にも。

割とどこ行ってもお局って居ますよね。何であんな嫌な性格なんだろー。
本当に本当になぞです🥲
無理しないでくださいねー‼︎

• sena

sena

ありがとうございます😭一応、近所なんですが、普段使わないスーパーなのでなんとかなりそうです💦主人も今までの私の話を聞いて心配しているので、本当にダメな時は時期を待たず決断したいと思います。理由もきちんと話そうと思います。後続の人ため、本当それですよね😭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

前パートで働いてた工場が女性社員ばかりのところできついおばさんが何人もいる中、お局さんが本当に無理すぎて1ヶ月でやめました!
お局の機嫌次第で挨拶もニコニコなときもあれば無視のときもあったり仕事中もその場にいない人の悪口、新人や気の弱い人にはちょっとしたミスですぐに怒る、むしろ怒るために粗探しばかりされる感じでした。
一回仮病使って休んだらもう行くのしんどすぎて電話して辞めました。がつんと言ってやりたかった…

• sena

sena

粗探し…すごく分かりますー😭私も仕事中、舐めるように見られては少しでも何かあると物凄い勢いで言ってきます💦仕事で一緒になれば必ず一個は怒られます。怒らなくてもいい言い方ができないようで、おかげで私の自己肯定感とその日1日の気分がドン下がりです。
    あまり酷いと病みそうです。もしもの時のことを考えて、ダメな時はすぐ辞めようと思います💦自分殺してまでやる必要ないですよね、、、コメントありがとうございました😭

• 11月9日