コメント
すーちゃん
最初は皆泣くと思いますよ!
うちも長男が繊細タイプで1歳になる前から入所して、年少になるまで毎日必ず泣いてました!
入園したばかりだし、1週間くらいは泣くだろうけど徐々に慣れてくれると思いますよ🥺
ままり
うちの子はちょっと入る経緯とかが人とはちがうのですが、、
うちの子も超絶人見知りで、他人がすでにいる公園は公園の敷地内にすら入れず外で30分ぐらいモジモジして入らないまま帰宅するみたいな子だったんですが、、
最初は、近くのこども園(入れたいと思ってた園)の未就園児対象の親子教室に通ってたのですが、泣いて教室にも入れずやっと入れた頃にはもう終わりかけの時間で、その日の遊びにはほぼ参加できないことがほとんどで、(月一回、半年間、全6回)の最後の一回(6ヶ月目)でやっと最初から教室に入って皆と同じ遊びに参加できました😅
で、私がパートを始めたため、そのこども園の就労枠の一時保育(3号クラスに混ぜてもらうスタイル)に預けることになったんですが、(あんなグズグズでも)親子教室に行ってたおかげか、3回目ぐらいまではギャン泣きでしたが(でもしばらく泣いたあとはケロッとして楽しく遊んでたらしいけど)、4回目ぐらいからは朝も泣かずに嬉しそうに小走りで教室に入っていくようになりました😊
(年少からは1号としてその園に入園しましたが、今まで同じクラスだった保育園枠のお友達とは別のクラスになりましたが新しいお友達もできて楽しく通っています)
うちの子の場合は、親子教室という慣れる時期があったから、ということもあるのですが、、、繊細さんは時間がかかるかもしれませんが、でもちゃんと慣れていくと思いますよ😊
-
いのっぷ
詳しく教えてくださってありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
他の子がいると公園行きたがらないのすごい分かります笑
息子さんとままりさん2人ともたくさんがんばった様子が伝わってきて、勝手に感動してしまいました😭💕
嬉しそうに入っていく姿見るとホッとしますよね!
娘のペースでゆっくり慣れていけるよう、焦らずフォローしたいと思います!
ありがとうございました😭😭💕- 11月9日
いのっぷ
回答ありがとうございます!
そうですよね😭
3年近く泣いてたってことですよね、うちも先が長そうです😭😭
そうですね、徐々に慣れていってくれるはずですよね!
ありがとうございます😭❤️