※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
家族・旦那

刺青のある彼氏や旦那さんについて相談です。夏場の服装に悩んでいます。皆さんのご意見を聞かせてください。

旦那さん彼氏さんが 刺青入れてる方に聞きたいです!🥲

私はバツイチで今彼氏がいるのですが 朝と腕と身体と刺青入っており、左手は特に肌の色がないレベルで 和彫りが
かなり入っています🥺

冬場は良いのですが 夏場は 子供が多いところ等は
下に長袖を来たりしてくれるのですが 近所の
スーパーくらいは 暑い!と言って半袖で でかける事もあります😅

やはり周りから見ると あまり良い気はしませんよね?😞皆さんの彼氏さん旦那さんは
どのような感じか教えて欲しいです❣️

*だったら刺青いれなきゃ良いじゃんと言う意見はご了承ください。

コメント

けろりこ

オシャレなタトゥーならまだしも和彫りを受け入れる日本人はまだ多くないですね🥲🥲🥲

仕事を真面目にしていて、愛されているのであれば周囲の目なんてどーでも良いと思いますよ💕幸せに思うかどうかは周囲じゃなく自分自身の判断なのですから🥰💕

• あやまま

あやまま

やはり、そうですよね😞
    外国は当たり前ですが 日本ではまだまだ厳しい目で見られますよね😭

仕事は真面目で子供達の事もとても愛してくれてまくり☺️
    ありがとうございます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ちなみに、職業はなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり職業でかわりますかね、世の中ってあまくないですから、、
    幼稚園に入れ墨入れたパパさんがいてしかも長袖じゃなく半袖を着たり。
    アピールしたいのか強く見せたいのかわかりませんが、
    やはりまわりからすると不快ですねー
    それで職業がちゃんとしてるならまた見る目変わりますが😊

• 11月9日
  • あやまま

あやまま

流石に保育所では1度も半袖で行ったことありません😅

仕事も真面目に会社員です

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、幼稚園のパパさんもさすがに幼稚園にもきませんが、近所でばればれで、、

わたしなら結婚はむりですが、つきあうならありです!!あとは入れ墨は肝炎持ちとか気にしちゃいます

• 11月9日
  • あやまま

あやまま

そうですよねー😅

私自身も入ってるので刺青に関して何も思わないので気になって質問しました😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがナースだからやたらとエイズ肝炎の患者さんのイメージがあるからかもです
    すみません、、

• 11月9日
おちゃ🍵

気にしません😂
日本ってその辺生きづらいですよね〜。

• あやまま

あやまま

そうなんです😅

私自身も入ってますが
    やはり日本ってまだまだ、厳しいですよね😭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

タトゥーとかかっこいいなぁーとは思う反面、幼稚園とか子供行事などで絡むことがあった場合、話しかけづらいと思うことはあるかもです😖

• あやまま

あやまま

やはりそうですよね😅

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

旦那が刺青入れてます。
7部くらいの和彫りですが、保育園の送り迎えはもちろん基本的に子供を連れて歩く時は常にアームカバーをしてます☺️
1人での外出時、たまーに忘れますがアピールや強くみせたいとかではなくとっても若い時に入れているので
もはや身体の一部、本人も刺青の存在を忘れがちです。
私も正直あぁそういえば刺青入ってるよね、くらいの認識になってます😭
けれどやっぱり周りの方達からしたらそんな理由知る分もなく、不快だったり距離を取られたりするので子供の事を想うなら、アームカバーは必須だと思いますね💡

• あやまま

あやまま

やはりそうですよね!
    忘れてしまいがちになりますよね😭😭

やはりアームカバー必需ですよね😅

• 11月9日
ちまき

子供の行事や、
お友達家族とお出掛けの時は隠してもらいますが、
もう入っちゃってるので仕方ないと思ってます😂

普通のお仕事されているんですよね?
それなら全然お付き合い続けてもいいと思います☺️

• あやまま

あやまま

全然普通の仕事です😂😂
    私自身入ってるので 周りから見たらどうなんだろうと考えました😂

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私はシングルなので彼氏がいますが 左手と両ふくらはぎに刺青入ってます

私の親の前とかでは隠すように言ってます。出かける時はそのまま出してます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りからしたらいいようには思われないと思います笑

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちの夫は
近所では完全に隠してます💡

旅行などでは
見えている服を着ることもありますが
近所のスーパーなんかは
子供の友達やママ友と
会うこともあるので
見える格好はしませんね💦

はじめてのママリ🔰

私の夫も背中、腕、七分までがっつり和彫りですが、決して人に見せませんよ。
見せて歩いたり、強く見せようとする人がいるから入れ墨の印象が悪くなるし、みっともない。って言って家以外では脱ぎませんし出しません😅

アームカバーも彫ってるように見せかけてオラつく人もいるのでアームカバーも滅多にしません🥹謎ですよね🥹

はじめてのママリ

旦那が左腕に和彫り入ってますが、普段は長袖やインナーやサポーターで隠してます!
友達と宅飲みするときと、私の実家(笑)でしか出すことないです!

墨があってもなくても、他人に対して人柄が良ければ私はいいと思います!

上半身全部入ってます、腕も背中もお腹も胸も💦
外では見えないように隠してます。
アームカバーとかも入れ墨隠してます感満載なので、長袖着てたりです😁

はじめてのママリ🔰

うちはパパママ両方入ってます🍀*゜
でも見えないところです🥰
半袖腕まくりすると見えますが!子供に関するデザインです!
旦那は大手運送会社、私はパートで事務員です✋
見せびらかして歩くことは無いですが、別に何が悪いの?迷惑かけた?って感じなのでコソコソする必要もないと思っています!

ただ、なにかやらかすと墨入ってるからやっぱりなって言われると思うので
入ってない人達よりも色々頑張ってます💪(笑)