パンツタイプのオムツでお腹周りがムレて痒いです。複数のブランドを試しましたが同様です。対処法を教えてください。
最近、パンツタイプのオムツをすることが多くなってきたのですが、パンツタイプのオムツで、お腹周りがムレるのか、痒そうです(๑´•ω•๑)
普段はマミーポコを使っているのですが、おむつが合わないのかな?と思い、ここ数日でメリーズ、ムーニー、パンパース、トイザらスブランドのもの?、全て試したのですが、やはり履いていると痒そうです(๑´•ω•๑)
パンツだと仕方ないことなのでしょうか?これからもっと暑くなりますが、対処法があれば、教えてください!!!
- めいち♡ᐝ(10歳)
mah♡
ゲンキは試してみました?
意外とふわふわの生地ですよ♡
対処法というならこまめに変えてあげることしか思いつかないです…(¯¨̯¯̥̥)
それか紙質が肌にあわないのかな?テープの時は大丈夫でした?
退会ユーザー
うちも蒸れるのか背中とお腹あたりを引っ張ってかいかいします(*_*)💧
オムツ変えてみてもダメで、オムツ交換する時にちょっと乾燥?させてます(^^;;
今のところこれで様子見てます。
最近暑いですもんね…(*_*)
服も家では肌着のみにしてます!
ささ(^◇^)
パンツのゴム?の
締め付けで
痕がついて
痒いのかもしれませんね(;_;)
サイズとかは大丈夫ですか?(>_<)
めいち♡ᐝ
ゲンキは試したことないです(๑´•ω•๑)アンパンマンのオムツでしたっけ??
テープのときは、幼児体型だからか、すぐ折れちゃうので、痒がってるところにはオムツが当たらないので大丈夫でした!
でもなかなかテープだと替えるのが大変なときもあるので…涙
こまめに替えるしかないですよね
!ありがとうございます💓
めいち♡ᐝ
跡はつかないので、多分サイズは問題ないんだと思います。
ですが、パンツタイプだと、股上?が幅広いので、腹巻き状態になるのが、ムレて痒いのかな?と思っています(๑´•ω•๑)
nanaya
他の方も仰ってるようにサイズが合ってない可能性ありますね。
GENKI一度使いましたがフワフワしてて締め付けはないと思います。
めいち♡ᐝ
やっぱりムレるんですかね(๑´•ω•๑)背中のお腹痒そうにしますよね。。涙
うちも変えてもだめなら、こまめに替えて乾燥しかないですかね(๑´•ω•๑)ちょっと気をつけながら替えてみます💓ありがとうございます。
めいち♡ᐝ
跡はつかないので、サイズは合ってると思います…(๑´•ω•๑)
ゲンキは購入したことがないので、探してみます。ありがとうございます💓
コメント