希望順は、人数が少ない園を上にするか迷っています。経験談やアドバイスをお願いします。
4月入園の申込先の希望順を
どちらを上にするか迷っています💦
①家に1番近い 250人を超えるマンモス園
学区内なので同じ小学校に行く子が多そう
②職場と家の中間地点
人数はあまり多くない
特に未満児は少ないので手厚く見てくれそう?
場所は学区外
希望順をどちらを上にするか迷います💦
どちらも同じグループの保育園なので保育内容は大きな違いはありませんでした。
入れるか入れないかは別として皆さんだったら人数が多い園か少ない園かどちらがいいですか?
人数が多い園少ない園の経験談なども教えていただけると助かります🙇🏻♀️
いいねまたはコメントで教えてください!
- min(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
min
①人数多い 学区内の保育園
min
②人数少ない 学区外の保育園
退会ユーザー
②人数少ないとこです😊
はじめてのママリ🔰
うちは①のような園児300人越え、近所で学区内の認定こども園に通っています!
行事の時は、車の駐車は大変そう(うちは徒歩、自転車でも行けるので問題なし)ですが…
未満児のうちは先生も多めに割り当てられていて、手厚く見てくれていました。
年少にあがると一気に幼稚園感が出て、自分のことは自分で、25人に先生2人だったり、カリキュラムもあったり、で初めは戸惑いましたが楽しく通っています。
あとは、家の近所の園の方が何かとラクです。
行事で仕事は休みもらって家から園に行く機会もあるし、体調不良で呼び出しがあった場合もかかりつけ医は近所なので、お迎え行ってすぐ病院にも行けるので。
私は近所で良かったなと思おます。
-
min
確かに駐車場混みそうです😨でも近所だと何かと便利ですし学区内の方が小学校もお友達が多くて安心ですよね✨
人数多くて行事の時とか大変そうですね💦- 11月11日
へも
マンモス園は大変そうなイメージあります💦写真とかわけわからなくなりそうで😢💦
-
min
行事とか写真とか我が子を見つけるの大変そうですよね😭
- 11月11日
コメント