コメント

はじめてのママリ🔰
1人の時も一緒の時もありました!
めんどくさいって、、、先が思いやられますね。
一人で行きましょ!

ぴぴ🫧
私は母や祖母と買いに行くことが
多かったです🙄🙄
まだその頃は夫は実感もなく
どんな服が似合うのかとかの
想像も出来なかったみたいで
あまり興味持ってませんでした😅
春生まれですが、夏頃には
これがいいんじゃない?って
選んでくれてました😌
-
はじめてのママリ🔰
男の人はやっぱり実感ないんですかね…🤔💭
お母様方とお買い物🛍
いいですね❕羨ましいです😭- 11月9日
-
ぴぴ🫧
ないです、ないです😂
5ヶ月頃から可愛いって少しずつ
思うようになってきたって
この前言ってましたし😅😅
母や祖母と行くと買ってもらえるし
自分では選ばない服を選んでくれたりして
私的には良かったです😘❣️- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ママはみんなお腹の中で育ててるのでそりゃ実感湧きますよね笑
でも自分の子供なんだから親の自覚くらいは持ってて欲しいものです😂
赤ちゃんの頃ってなんでも似合うので色んな系統の服沢山着させてあげたいですよね(*´艸`)- 11月9日

退会ユーザー
わたしは夫と行きましたが、1人でも大丈夫だと思いますよ✨
めんどくさがられるなら1人で行くかネットで買うしかないんじゃないですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
旦那様と行けて羨ましいです😭
一緒に行くよと強引に行かせてもなんだか気持ち的に嫌なので1人で行くことにします🫶- 11月9日

🫧
洋服系は何買えばいいか迷ってたので母と行きました!
女同士の方が買い物しやすいし楽でした🤣
旦那さんがそういう感じなら1人の方が絶対楽です!!笑
大きいチャイルドシートなどの買い物は夫と行きましたが
結局全部決めたのは私です😌笑
-
はじめてのママリ🔰
その考えもありますね!
産まれて初めて着る物なんだから一緒に選んであげたいって気持ちは凄いあるけど強引に選ばせたものを着せるのも嫌だし…って思ってました笑
重たいものは持つ訳には行かないのでここでこそ旦那さんの出番ですねᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ- 11月9日

mei
1人目の2人目も実母と行きました( 'ω' و(و"♪
妊娠中は私も旦那の発言で寂しい思いした事もありましたが、今思うと大したことでもないなって思うので落ち込まなくて大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
これがいわゆるマタニティーブルーなんですかね?
学生の頃はそんな変わるもん?って思ってたけど今は周期的に病んでて驚いてます🤣
皆さん割と1人や実母と行く方が多くて安心しました笑- 11月9日
-
mei
そうだと思いますよ😣!
ちょっとした発言が凄く気に触り怒ったり泣いたり今までの自分とは違いますよね💦
妊娠中と産後は仕方ないです。
ホルモンのせいなので😌- 11月9日

退会ユーザー
大きい物を買う時は一緒でした!服とか、ちょっとした哺乳瓶とかは1人で行きました🤔子供が大きくなってからは服も必ず2人で買い物行って2人で選んでます!
-
はじめてのママリ🔰
2人で買い物できるの素敵です❕
やっぱり最初の頃は実感ないんですかね…🤔💭- 11月9日
-
退会ユーザー
実感ないし、なにより生まれてないから顔も分からない人間に服を選ぶことが先ず無理、似合うかも分からないし好きなの買って着せれば?って言われました🤣
- 11月9日

よっち
私は実母と行く予定だったのですが、子供の誕生を主人にも実感して欲しかったので、
「お母さんが○○(主人)も一緒にいく?って言ってくれてるけどどうする?」と、拒否しにくい状況にして、3人でいきました🤣笑
男性に妊娠・出産の大変さを実感してもらうのは難しいと思いますが、そうやって買い物に行ったりすることで、ほんとに生まれてくるんだな〜と父親としての自覚を少しずつでも持ってもらえたらいいな、と個人的には思います☺️💡

はじめてのママリ🔰
一人で行きましたよー
私が一人が良かったのもありますし、値段などごちゃごちゃ言われたくないので🤭
男の人に服のこと聞いてもさっぱりでついていけないみたいです。
ベビーカーやチャイルドシートなど大きい買い物は男の人目線の意見も欲しいから連れていきました。
見る視点違うとなるほどーと思います。アドバイス欲しいから一緒にお願いって。
説明しながらこっちとこれはこの辺が違うみたいなんだけど〜とかプレゼンしながらやってたらけっこう興味持ってくれました☺️
面倒くさいっていい方が悲しいですよね💦

mama
1人の時もあったし
母と行く時もあったし
旦那と行く事もあったし
2人目の時は上の子と行く事もあったし
みんな勢揃いで行く事もありました!
めんどくさいって何だよって感じですね。
個人的には母と行った時が1番これ可愛い〜これ可愛い〜と盛り上がって楽しい買い物が出来ました♪゛

退会ユーザー
1人の時も多かったです!
自分のペースで見たかったりもするのでどっちでも…って感じですが😊
今回も1人で見に行くとかもあるかな〜と思ってます✨

退会ユーザー
毎回夫と行ってました!
が、服とか小物を選んだのは私です。
ベビーカーなど高額な物は夫に任せました。
はじめてのママリ🔰
やっぱり1人で行く方がいいですよね💦
仕事もあるから時間がないのは分かってるんですけど私が病院に行ってる今日でさえ家で寝てたのでなんだかなぁ、って感じです笑