ファッション・コスメ 保育園の服装について、明るい色が好ましいです。黒ジャケットは避けた方が良いでしょう。同じ服を着回すことも考慮しています。 保育園の面接や入園式の服装についてです。 添付画像(イメージ拝借してますすみません)のような格好でも問題ないでしょうか? 就活もあるので、同じ服を着回せたらなと思いまして… 入園式は明るい色がいいと聞いたので、黒ジャケットはなしですか?それ以外が明るければ問題ないでしょうか… 最終更新:2022年11月9日 お気に入り 1 保育園 面接 入園式 服装 ままり(3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 保育園の入園式、私もこんな感じで行きました!周りのお母さん達もこんな感じの方が多かったです! 11月9日 ままり ありがとうございます! 同じような方が多いと聞いて安心しました☺️ バッグは黒で行こうと思うのですが、靴は薄めのグレーとかベージュのほうがいいですかね? 11月9日 退会ユーザー 靴は園入ったら脱ぎますし、正直周りのお母さん達の靴までは見てなかったです😂 11月9日 ままり 確かに脱ぎますもんね!😂笑 ありがとうございました☺️ 11月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
同じような方が多いと聞いて安心しました☺️
バッグは黒で行こうと思うのですが、靴は薄めのグレーとかベージュのほうがいいですかね?
退会ユーザー
靴は園入ったら脱ぎますし、正直周りのお母さん達の靴までは見てなかったです😂
ままり
確かに脱ぎますもんね!😂笑
ありがとうございました☺️