※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園登園拒否の対応方法について相談中。理由はいじめや苦手な男の子。前の幼稚園でも同様の問題があった。どうすればいいでしょうか?

幼稚園登園拒否しはじめたらどうしますか?
休ませますか?通わせますか?

理由を聞くと、
◯◯くんがいじわるする
発表会の練習がやだ
給食が嫌い
だそうです。

どう対応したらいいのでしょうか?

前の幼稚園でも登園拒否があり、通う半年間、毎朝大泣き大暴れでした。
その時は理由をうまく話せず、
(初めての幼稚園だし、甘えてるんだろうなあ)と思って通わせてしまったのですが、
最近になって、「実は前の幼稚園で、◯◯くんがいじわるしてきた」等と教えてくれました。
それが原因か男の子がすごく苦手です。

コメント

えるさちゃん🍊

幼稚園の同じクラスの子が運動会の練習が嫌で登校拒否してるって聞きましたが毎日連れてきてましたよ🙌

意地悪するのは本当かどうか分からないので先生に子供がこーゆーこと言ってたんですがって一度相談されてもいいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

詳しく聞いてみたら、
    「◯◯くんに毎日いじめられてる。おもちゃもほとんど取られちゃう。毎日怖い。」
    とのことでした😢

こういう場合、先生に、意図的には、
    「少し気にして見てもらえると嬉しいです」
    って伝えればいいんでしょうか?💦

• 11月9日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

子供が言ってたんですが、〇〇くんにおもちゃほとんど取られちゃうって言ってて怖いって言ってるので少し様子見てもらうことって可能ですか?

って効きます!

• 11月10日