※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに6万円は高いですか?新生児の間は必要でしょうか?

アカホンの店員さんにチャイルドシートはだいたいみなさん2回は買い換える(2歳前後でサイズアウトされるなど)と聞きました。
最初に買うチャイルドシートに6万円は出しすぎでしょうか?
正直買い換えるならそこまで高いのを買わなくていいのかなと思う反面、新生児の間はやはりしっかりとした物を買うべきなのか迷っていますが...
新生児の間に乗せるのは退院のときと1ヶ月検診くらいですよね?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

4歳までチャイルドシートでその後ジュニアシートにしました😊
6万円くらいのものを買いましたが使いやすくて良かったです♪
2人目が今チャイルドシートを使っているので買ってよかったです!

はじめてのママリ🔰

うちはしっかりしたのを買いました!6万なら高いとは思いません👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに2歳差で下の子が生まれたので上の子は2歳でジュニアシート、下の子はそのチャイルドシートです!

• 11月9日
ママリ

その金額を高いと思う人もやはりいると思いますし妥当だと言う方もいますね😊

うちは高いなと思い、40000位ので手を打ちました(^-^)
2歳になる頃に買い換えました💦それは10000円位でした(*^ω^*)

うちは1歳半くらいからジュニアシートにしてますけど、チャイルドシートは下の子も使っていってるので私は6万でも出しすぎだとは思ってないです!

滅多に車に乗らないのに6万だったらちょっと考えちゃいますが😂

さくらもち

確かにうちも7万のチャイルドシート買いましたが、上の子2人とも1歳半にはジュニアシートに替えました🤔
でもISOFIXで車につけやすかったり、360度回転で乗せやすかったりと使いやすかったです☺️
安いもの使ったことないのでそちらでも事足りるのかもしれませんが🤣💦
結果うちは3人ともおなじチャイルドシート使ったので、お値段以上だと思ってます😌笑

YSK

座れればいい派な私は
最初のは西松屋の1万もしないやつ
2歳前から1歳からのれるジュニアシート?買い替えてますそれも1万もしないやつ
で充分でした😂😂
高いやつはそれなりにいいんだろうけど長時間子供のせるわけではなかったので充分でした!

mimimimi

チャイルドシート、上の子でしっかりしたものを買って、3歳すぎまで使いました🙆‍♀️
下の子が産まれるタイミングでチャイルドシートを下の子用にして、上の子にはジュニアシートを買って使っています!

チャイルドシートはサイズアウトしなかったので買い替えていませんし、上の子と下の子で長く使えているので、高くてもしっかりしたものを買って良かったです😊