※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

昨日公園で遊んでいた子供に、同じクラスのお友達に「4歳」と答えたら、5歳同士で手をつなぐからと無視されてしまい、気になっています。

昨日幼稚園のお迎えの後に久しぶりにお友達と仲良く公園で遊んでいたら預かり保育終わりの同じクラスのお友達が1人きました。
一緒に遊んでいたお友達の中の1人が昨日誕生日でうちの子供(12月で5歳)以外3人は5歳でした。
最初はみんな仲良く遊んでいて帰る時にみんなで手をつなごうとしたら後から来たお友達がうちの子供に「〇〇ちゃん、何歳~?」って聞いてたので、娘は「4歳!」って答えると「まだ4歳なんだ~!5歳同士で手をつなぐから4歳はダメ!」と言ってプイっと背を向けられました。娘はお友達には優しいので何も言えずに黙ってましたがきっと傷ついたんじゃないかなと思います😥結局いつもの仲良いお友達もみんなすぐに手をはなしたから手をつないで帰ることはなかったのですが、もうこっちがモヤモヤしちゃってどうしたらいいのかずっと気になってます😭
帰りの車でも明日5歳になる?とか明日誕生日?とか聞いてきたので仲間はずれにされたって多少なりと気づいてますよね😭😭

コメント

ひなの

子供あるあるなので本人もそこまで気にしてないとおもいますよ🙆‍♀️
そのときが仲間外れだと感じても今日はきっと仲良く遊んでますよ😊

yuki

そう言うのが少しずつ出てきますよね😅

我が子なんて3月末なんで年中でまほぼ4歳です😂😂

私ならば「お誕生日は来て欲しいって時にくるものじゃないから、もしまた言われたら「まだ5歳じゃないけど同じ年中さんだから手繋ごう?」とお話ししてみたら?😄」と提案してみます✨

はじめてのママリ🔰

悲しい~😭
あるあるとはいえ他のママさん注意してくれなかったんですか😭