はじめてのママリ🔰
すみません💦全然趣旨と違うし、3年保育だし、、
なんなんですが、私も幼稚園入園して1人時間が出来るの心待ちにしてたんですが
いざ明日入園式となると寂しくなってしまって
しかも緊張してる訳でもないのになんだか寝付けなくなってしまって笑
思わず回答してしまいました。
でも余裕がなくてあとにして!とか置いておいて!!とか思わず冷たい態度をとってしまう事があるのも事実なので、やっぱり少しでも幼稚園で預かってもらって余裕が出来れば良いなって思います。
我が家は今日自宅保育最後だったので、娘と二人でデートしてきましたよ❤
shino
12月生まれの次女、2歳4ヶ月からバス登園させてます🚌幼稚園最高です✌️✨
6月生まれの長女は3歳10ヶ月まで自宅保育しました。当時満3もどこもやってなく、がっつりコロナ禍だったのもあり、毎日へとへとでしたー🫠
3歳くらいから更に体力もつき、子どもはダイナミックな遊び〜手先を使った細かな遊びまでできるようになります。親1人ではできることに限界があるな、、、と感じましたよ💦
毎日どこ行こう、何しようって考えるのが大変で、習い事2つさせてました。それでも時間が経つのが本当にゆっくりで、、、
幼稚園は色んな遊びをしながら学ばせてくれますよ🌟
-
shino
ちなみに次女がまだお腹にすらいない時です。笑 下の子いるなら尚更ありがたいです🙏
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は通わせて良かったってすごく思ってます☺️
何より心身共にすーーごく成長しました!
たくさん吸収して自宅保育していた時より元気で明るい子になりました🥰
もちろん最初は泣きまくりで慣れるまで親子共々辛かったですが、あの時踏み出して良かったなって時間が経ってみてすごく思いましたよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
私も去年満3で入れました!
入園日が近づくにつれて、え、寂しい、、もう一緒にこれから平日買い物行ったり公園行ったりできないんだ、、ってセンチメンタルになりました🥹
入園日まで後悔ないようにめちゃくちゃ今しかできないことしました🥹
でも幼稚園行ったら行ったで日中上の子がいない生活にすぐ慣れました笑
大丈夫ですよ!♡家ではできない遊びなど幼稚園でたくさんしてきて楽しいようです!
ちなみに、入園したかと思えば3日で風邪もらってきて結局その後何日間も結局自宅保育でした😂
コメント