子育てと仕事のバランスが難しい状況。将来のために働いているが、今の仕事に不満。自分のやりたいことが分からず悩んでいる。
仕事を続ける意味
子ども3人育てながら働く意味がわからなくなりました。
両親、義両親共に遠方で頼れる親族は近くにいません。
夫は仕事を頑張ってくれているので生活する分には早急に困る、ということはないです。
私としては子どもたちの将来の学費等に充てられれば、と思い働いていますが、今は子育てに集中して、余裕が出来てから仕事を始めれば良かったのかな、と思い始めています。
ただ、今の仕事は在宅でシフトもある程度自由がきくこともあり、今後同じような仕事に就くのは難しいそうだなと思っています。
今、自分が何がしたいのか、何をすべきなのか迷子です…。
- とりくま(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
もな💅🏻
子供3人大学に行かせるためには、今働いて貯金することは絶対に損にはならないはずです。
POOH
今より良い条件はないし、何より小さいうちがお金は貯めどきですよ!!
私も可愛い最中仕事に。。。とも思いますが、仕事を諦めることは出来ないので、転職で妥協しました。
-
とりくま
回答ありがとうございます。
子どもが小さい時にお金は貯めておく、ってよく耳にしますよね。
妥協出来る転職先があったこと、良かったですね。
転職して困ったことや後悔したことはありませんか?- 11月10日
とりくま
回答ありがとうございます。
そうですね、3人大学まで、と考えたら働くに越したことはないですね。
ただ、気力も体力も追いついていないのが実情で…。
もな💋さんならメンタルやられている時はどうやって回復されていますか?