コメント
ままり
ほんと初めて全く出勤出来なかったです。。
早く前みたいな感覚を取り戻したいのに休んでばっかりで毎度胃がいたくなる日々でした、、
復帰して一年で大事な役割を与えられると余計休めないと言う気持ちが大きくなって、熱がでても病児保育に預けて出勤したりもしてました😢
今は長男は6歳になって年に一回1日だけ熱でるくらいになりました。あっという間です。
今は気まづいしモヤモヤもどかしい思いますが今も充分ママも子供たちも頑張ってるんだと思いますよ。
ままり
ほんと初めて全く出勤出来なかったです。。
早く前みたいな感覚を取り戻したいのに休んでばっかりで毎度胃がいたくなる日々でした、、
復帰して一年で大事な役割を与えられると余計休めないと言う気持ちが大きくなって、熱がでても病児保育に預けて出勤したりもしてました😢
今は長男は6歳になって年に一回1日だけ熱でるくらいになりました。あっという間です。
今は気まづいしモヤモヤもどかしい思いますが今も充分ママも子供たちも頑張ってるんだと思いますよ。
「お仕事」に関する質問
育休を1年取ることにしてたので来年の6月が仕事復帰なのですが、この前年末調整の書類を出しに職場へ行った時に、1月から復帰しないか?と言われました。 はっきりと返事はしてなく、考えとって〜って感じでした。 私が…
パートを辞めて今は何もしていません。 なんかあの時はあんなにパート辞めたいと思っていたけど、いざ辞めてみて、毎日暇だな…と思って、何もないのに、家事を完璧にできるわけもなく… でも仕事探すのも、年末年始もある…
保育園申し込みするか迷ってます。 今生後1ヶ月、4月入園だと5ヶ月ちょっとです。 仕事は扶養内パートをしていて、9月から休んでます。 職場では籍だけ残してもらっており、これるようになったら出れる日だけでも大丈夫…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
同じ経験されてる方からのコメント嬉しいです🥹
病児保育に預けるのもなかなか大変でしたよね😣
私もほんとに胃が痛くて、最近ずっと動悸がします🥲休んでばかりで仕事も覚えられないので、出勤する日は辛いです😭
息子さん、6歳になってだいぶ強くなったんですね!
お優しいお言葉沁みます。ありがとうございます🥺