絵を飾るためのピクチャーレールの取り付けについて、見た目や不安点があり悩んでいます。ブラケットライトとの相性も考慮し、アドバイスを求めています。
絵を飾るにはピクチャーレールってやっぱり大事ですか?
建築中の家に絵を飾るためにピクチャーレール取り付け予定です。
でも見栄え的にそのピクチャーレール自体が目障りかなとか少し思う部分もあります。
ルームクリップやインスタなど見てると
絵を飾るのにピクチャーレールしてない人もけっこういますよね。スッキリしてます。
壁に穴を開けるのやだな💦とか、
重さ耐えれるのかな?とかの不安
からとりあえずピクチャーレール付けとこって感じで付ける予定です。
絵の上にブラケットライトがくる予定なので
ピクチャーレールの目障り度も増す気がします。
(画像の黄色い丸の位置にブラケットライト)
大きい絵を飾るわけでもないので
本当は左側の絵のようにワイヤー1点留めにしたいですがブラケットライトと干渉するので2点留めになると思います。
ピクチャーレールを施主支給するのでそろそろピクチャーレール買わないとならないのですが、モヤモヤしてて質問しました。
アドバイスお願いします🙇♀️
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
退会ユーザー
壁に下地入れてもらって穴が目立たない針?で飾ってます!
はじめてのママリ
私ならピクチャーレールはなくしたいです💦
ブラケットライトが固定ならば飾る絵も頻繁に動かすものではないんですよね🤔?
それなら絵もしっかり固定にしてしまっていいような気がします。
穴が気になるなら石膏ボードでも使える目立たないピンもありますよ😊抜いた穴に爪楊枝でティッシュ詰めると穴開いてるのわからなくなります🤣
でも住んでると穴なんぞ全然気にならなくなります笑笑
ママリ🔰
私もピクチャーレール取り付け予定です✨
私は工務店のオープンハウスを見て、これいいな!と思い付けようと思ったので目障りだな!と思った印象は全然なかったです✨
ピクチャーレールとワイヤーも恐らく種類があると思うので、壁紙の色と合わせるとそこまで目立たないかな?と思います!
ただ間にブラケットライトがくることを今の段階で懸念しているなら、他の方法がないか探してみるのもありかな?と思います😃
うちはカーテン計画の時に、ピクチャーレールをどこに取り付けるか決めますと言われていて、もう完成まで2ヶ月切ってますがまだ決めてないので、時間はまだあると思います😌
コメント