※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ箱が臭いです。キッチンに大きいゴミ箱があります。そこに部屋のゴ…

ゴミ箱が臭いです。

キッチンに大きいゴミ箱があります。そこに部屋のゴミを集める感じです。
ゴミ箱ごとに袋で縛り裸の状態で入れることはまず無いです。
生ゴミも都度袋に入れ縛って捨てています

...がくさいです😭笑
キッチンのゴミ箱に入れる時一瞬開けただけでもリビングが臭くなります...

ゴミ箱につける消臭剤は匂い付きのしか売ってるのを見たことがなくて一度使ったら匂いが混ざって最悪だったので買ってません...

何かいい方法ありませんか?

生ゴミ冷凍やゴミ箱を買い換える等は考えておりません🙇‍♂️💦

百均の匂いがもれない袋はほんとに漏れませんか...?

コメント

日月

百均のは、私は臭いが気になりました。

我が家は、新聞でくるんでからパンの袋に入れて捨ててます。臭いは気にならないです。

• 日月

日月

ゴミ箱がプラスチックのときはかなり気になっていて、匂いもゴミ箱自体が臭いやすくなってました。
    今は、トタン素材のものに変えて5年経ちますが、オムツのときから気になったことはなかったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり百均のは臭いですよね💦
    ゴミ箱の問題ですかね...まさしくプラスチックなんです。
    パンの袋っていいって聞きます。
    どっかで買えたりしますか?

• 1時間前
  • 日月

日月

ゴミ箱変えただけでもかなり軽減されたので、ゴミ箱自体に臭いが染み付いてしまってるのかもしれないですね💦
    週2でハイターして天日干ししてましたが、それでも気になったので😭
    パンの袋は、うちの近くだとホームセンターに置いてます!
    置いてないときは、ネットで購入してました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

染み付いてます😭ゴミ入ってなくても臭いので...
    トタン、調べてみますね。

ホームセンターにあるんですね!見てみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
あんこ

ドラストでも売ってる
おむつが臭わない袋に入れて捨ててます🙆‍♀️