※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
お仕事

会社の育休延長を申請中で、4月と2月の入園を検討中です。延長中の育休を早めて終了させることは可能でしょうか?申請用紙には1ヵ月前までに提出が必要との記載があります。

【育休延長について】
3月で1歳になります。その為4月入園と2月入園の申し込みをする予定です。
私の会社は半年ずつ育休を延長出来るます。
4月入園の結果が2月半ば頃、2月入園の結果は1月末位に来ると思うのですが、2月入園の不承諾通知書をだし半年延長して(9月まで)4月入園が決まった際はまた2月半ば頃に9月まで延長してるものを4月で終了等会社に変更すればいいのでしょうか?
(私が聞きたい事としては延長したものを終了を早める事が出来るのか。会社の申請用紙の注意書きに終了予定を変更する場合は1ヵ月前までに提出。又回数は1回限りとなる。という記載があります)

育休が初めてかつ、来週まで人事の育休系を担当してる人がお休みなので聞けず…
わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3月が誕生日なら通常3月入園の申し込み&不承諾通知が必要ですが2月でいいのでしょうか?
延長した育休の終了を早めることはできますよ☺️だいたい皆さんそうです。

• ちーこ

ちーこ

3月入園が無いため2月入園になります!
    早めるのは可能なのですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月9日