※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式に子供3人連れていくときのご祝儀相場はどれくらいですか?7万円でしょうか?

旦那側の親戚家族が結婚式に参列してくれましたが
年長〜小学校6年生までの子どもが3人+夫婦で
ご祝儀3万円でした、、、🤣
子供達のご飯は自分達で選んでもらいましたが
中々いいお値段がするものを選び、まあいっか〜ぐらいに
おもってましたがまさかの3万円、、、🤣

子供3人連れてくとなるとご祝儀は
どれぐらいが普通なのですか?7万円でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的な考えでは夫婦で奇数の5万、別途で子供のお食事費をプラスアルファーすると思います☺️もしくは祝儀とプレゼントですかね笑 年長だと3~5千円、小学生だと5千円と思うと5~7万くらいですかね。親族の祝儀は気にしたことないので自分の時思い出せませんが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございます✨

• 11月9日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

夫婦5万、プラス子供3人なら1人7千円計算すると7万くらいが妥当かなぁ~って思います。

3万は常識が無さすぎてこれからの付き合い考えてしまいますね。引き出物も渡したのなら返せ~って言いたくなっちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も7万だと思ってました😭
    ちゃんと引き出物も渡しました😭
    奥様がめちゃくちゃ良い人だったので、追い討ちをかけてショックでした🤣w

• 11月9日
ぐーみ

私なら、子ども3人分の食事を用意してもらうなら、5万じゃ少ないと思うので、迷わず7万包みますね😅
でも、世の中非常識な人っているもんで、うちの妹は子ども2人いて、私の結婚式で御祝儀は0でしたよ😂
シングルでお金ないのはわかってたので、何も言わなかったですが、お金包めなくてごめんじゃなくて「ご祝儀はしない」だったので、え、ご祝儀って寄付だと思ってる?と8年経った今でも思い出すとモヤモヤします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も7万円だと思ってました😭

ご祝儀はしないってことは、ご祝儀の意味をわかってないようですよね🤣
    一円出さないで参加するのは家族だとはいえ嫌ですよね😭
    そういう思い出はいつまでも消えないですよね🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月9日
AI

子ども3人だったらさすがに10万だと思いますよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も1人7千円ぐらいしたので、さ三万!?とびっくりしてしまいました🤣
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月9日