※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

先輩ママさんへ質問です。最近のおりものと生理痛について不安です。陣痛なのか分かりません。

先輩ママさんに質問です!
今週月曜にどろっとしておりものと混じったおしるしが、今日の昼前にサラサラしたおりものと一緒におしるしがあり、そこから重い生理痛のような波が続いています( ; ; )
今までのお腹の張りとは明らかに違っていて戸惑ってます💦重い生理痛のような痛みも陣痛なんですかね??今のところの時間の感覚も添付します!

コメント

ゆき

時間の間隔の間違いでした( ; ; )

朔ママ♡*.

重い生理痛の痛みは陣痛もしくは前駆陣痛だと思います(^^)
私は重い生理痛の波から、だんだん痛みが増していき本陣痛→出産となりましたよ(*Ü*)

• ゆき

ゆき

重い生理痛の波から腰痛が少しずつひどくなってきました(;_;)まだ間隔が定期的ではないので本陣痛になるまで頑張って乗り切りますっ(*´ω`*)

• 12月23日
  • 朔ママ♡*.

朔ママ♡*.

本陣痛につながるといいですね(^^)相当痛いですよ~(笑)
    でも可愛いベビちゃんにもうすぐ会えるかもしれませんね♡*.
    頑張って下さい(><)!!
    破水等してなければお風呂入ったりしていてもいいかもです☆
    無事安産の出産につながりますように(*´꒳`*)

• 12月23日
彩ちん

生理痛の鈍い痛みのようなものなら、前駆です。
8分5分間隔ぐらいになると陣痛です。初産ならこれぐらいで連絡して、指示を受けてください。
二人目ならお産が早いとも言われているので10分15分ぐらいなら病院へ連絡と言われています。
破水したり出血した時は病院へ、連絡です。
前駆が何日間続くこともあれば、遠退く可能性もあります。
万が一のために、入院準備をして入院前に出来ることをしておいた方が良いかもです。
続けば陣痛です!頑張ってください(*^_^*)

• ゆき

ゆき

前駆なんですね( ; ; )5〜10分間隔で生理痛のような痛みがくるようになりました💦
    産院に電話したらもう少し様子見ましょうって事やったので横になりつつ自宅待機中です!
    本陣痛につながるように祈りつつ旦那が帰ってくるまで頑張って待とうと思います☆ありがとうございます!

• 12月23日

前駆陣痛だと思いますが念のため受診した方が安心だと思います☆

• ゆき

ゆき

今日祝日なので外来受け付けてなくて…( ; ; )
    産院には一度連絡済なので様子見つついつでも病院に行けるように準備して待とうと思います(*´ω`*)

• 12月23日