娘のワキガについて相談です。手術の時期や脱毛について悩んでいます。手術後がいいか前がいいか…同じ悩みを持つママさんいますか?
娘のワキガについてです…
まだ9ヶ月でニオイはありませんが、夫がワキガで娘の耳垢が湿ってるので、ほぼ確定で遺伝していると思ってます😭
女の子なので手術はさせてあげたいのですが、いつごろとかあるんですかね?💦
もちろんケアは徹底させますが、できれば早い段階でと思っています。予防的に手術は無理ですよね??
あと、脱毛も脇と肘膝下まではお金を出してあげようと思うのですが、手術後の方がいいのか前の方がいいのか…
同じようなこと悩まれたor悩まれてるママさんいらっしゃいませんか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆーりんち
私の友達で中学生の時にワキガ治療してる子がいました!
私は気にした事ありませんでしたが、その子のお母さまが指摘してくれたそうです。
早く気づいたおかげか30手前でも何も気になりませんよ!
具体的に何をしたかは知りませんが、思春期になる頃に気になるだろうからそのくらいが良いのかなと思いました🌝💭

はじめてのママリ🔰
レーザーだと、ワキ毛も少なくなると思います。
思春期頃かな?
うちも男の子が耳垢湿ってます😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり思春期あたりですよね…
かわいそうですけど、言ってあげられるのは親しかいないと思うので💦
コメントありがとうございます‼️
ゆーりんち
言ってあげる事より、本人で気づけないのにそれによって嫌な思いをした時が1番可哀想ですよね😢
中学生で防げてたら絶対お母さんありがとうって思うだろうと思います🥺💕