子育て・グッズ 赤ちゃんの鼻づまりで寝かしつけが大変で、すぐ起きてしまいます。どうしたらいいでしょうか? 鼻づまり中の赤ちゃんの寝かしつけ大変すぎて心折れます😭置いたら5分で起きる😭こんなもんですかね…どうしたらいいの… 一晩ラッコ抱き…?😭 最終更新:2022年11月8日 お気に入り 寝かしつけ 赤ちゃん 鼻づまり ラッコ抱き ママリさん(妊娠15週目, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 鼻水を定期的に吸う ヴェポラップ塗る 枕元に玉ねぎ置く 湿度70%にする これで少しは良くなります😊 11月8日 ママリさん やっぱり湿度大事ですかね…!加湿器まだ洗ってなくて😭明日から起動させます! 玉ねぎあります!切らないでそのままでいいんですか? 11月8日 はじめてのママリ 生の玉ねぎをスライスしておいてみてください! 部屋は玉ねぎの匂いになりますが、泣かれるストレスよりマシになるし、鼻も慣れます😂 11月8日 ママリさん なるほど!!!ダメ元(すみません🙇♀️)で早速やってみます!!!明日耳鼻科行く予定ですがヴェポラップも買います!ありがとうございます😭 11月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
やっぱり湿度大事ですかね…!加湿器まだ洗ってなくて😭明日から起動させます!
玉ねぎあります!切らないでそのままでいいんですか?
はじめてのママリ
生の玉ねぎをスライスしておいてみてください!
部屋は玉ねぎの匂いになりますが、泣かれるストレスよりマシになるし、鼻も慣れます😂
ママリさん
なるほど!!!ダメ元(すみません🙇♀️)で早速やってみます!!!明日耳鼻科行く予定ですがヴェポラップも買います!ありがとうございます😭