※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで症状がひどく、水分が取れない状況で病院に電話したら、1週間後の検診まで待てないと言われて困っています。大学病院の看護師の対応に不満があり、ストレスがたまっています。

つわりで病院に電話したら1週間後の検診まで待てない?って言われました。

3日前ご飯は半人前くらい食べれるものの、吐き気どめが効かず、1日10回以上嘔吐、1時間に1口お水を飲んでもほとんどよだれづわりで出てしまうので限界で病院に電話しました。
水分が取れないと電話したら1週間後まで待てない?って言われました😭
大学病院の看護師さんってこんなもんですかね??
1週間まってたら絶対に脱水で倒れていました😠
完全に愚痴なのですがストレス吐き出させて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

それは酷いですね。
普通ならきつければいつでも来ていいからねって言われてましたがなにが1週間、、地獄ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあったら電話してって言われて電話したらこれで、、、対応ひどすぎですよね😂

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

まだいるんですね、そんな看護師や医者。脱水の怖さわかってないんですかね・・・

そんな病院やめて転院できないですか?悔しい思いしましたね😭💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしよかったらこの方の悪阻体験談読んでください!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで2回倒れてしまってて大学病院なら医療体制は整ってると思って紹介してもらったのにこれです🥲
    悪い評判でバズってた所なのでこれからも続きそうだったら転院も考えます。
    病院探しのコツご存知でしたら教えて下さい💗

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠中のとき、いつでも点滴するから来てねと言われてましたが…
大学病院は経験ありませんが、やっぱり個人病院のほうがスタッフさんは穏やかのような気がします。
大きめの病院の勤務経験ありますが、看護師さんはいつもイライラしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病があって紹介してもらったので絶望です😔
    前の病院は良い方も多かったけどえって思う様な方もいて産院探しのコツってあるんでしょうか?💦

• 11月8日
はちみつ

待てるなら電話かけんと待っとるわ!て感じですね🔥
忙しいのかもしれないけどその1週間で何かあったらどうするんですかね…

13w、しんどいのもきっとあともう少しだと願ってます!
頑張らなくていいのでただただ無になって1日1日をすごしてください😭🙏

体調、大丈夫ですか?
しんどいですよね💦

私は昔からSOSを出すのが下手で限界超えてやばい死ぬって思ってからようやく助けてって言う人間です…

妊娠後期でしたが、はじめてのママリさんと同じ状態が続いたあと、
何も食べられず、ひと口水飲んだら100ccくらい吐く、吐きすぎて眠れない、3時間で嘔吐量4kg、吐きすぎて吐血…みたいな日々が3日続いて逆に楽しくなってきて笑いが止まらず笑いまくってて、夫に顔色ヤバいよ死にそう。怖い…って言われて病院電話してもらって行ったら車椅子でお迎えされ点滴、入院になりました🤦🏻‍♀️
その時医師、助産師、受付など病院内で会った人全員から我慢しすぎ、無理しすぎ、赤ちゃんのためにも早く助けてって言って!と怒られました😔💦

大学病院だと、コロナ対応とかもあって第八波到来とも言われてますし余裕がないのかもしれませんが、無理な時は早めに、無理!助けて!!って言うのも大切ですよ☺️
私も今ならその状態で1週間待てって言われても「いや、無理です!待てないです!!待てないから今電話してます。待てたら電話してないですね」って言います😅