おじいちゃんが亡くなった時の自分の年齢が知りたいです。現在30歳で、お別れが辛いです。
こんばんは!自分から見てのおじいちゃんは自分が何歳の時に亡くなりましたか?
私は現在30歳ですが、もうダメかもと言われていて
とても悲しくて辛いです。まだまだお別れなんてしたくないなぁ。と。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
母方は17歳、父方は21のときに亡くなりました😌
大切な人がいなくなるのは悲しいですよね…
きなこ
父方は生後1ヶ月、母方は33歳の時でした。
母方の祖父は100歳まで生きてくれたし看取りも皆でできたけどやっぱり思い出すだけで今でも涙が出ます。
最後まで耳は聞こえてると教えてもらったので、私たちはずっと話しかけてましたよ。手を握ったり体をさすったりしてました。
お別れなんてしたくないですよね。
ゆーりんち
父方は幼稚園、母方は13歳の時でした。
どちらも子供でしたが、中学生の時に母方のおじいちゃんが「もうだめかもだって」と言われた時に「みんなで行く?」と母に言われましたが、眠くていいやってなりました。今ではめちゃくちゃ後悔しています。ずっと植物状態が続いてどう見ても会話も出来ない状態で意味ないだろうなーとか思ってましたが、人は死ぬ時聴覚は最後まで生きているそうです。「おじいちゃん愛してくれてありがとう」と戻れたら伝えたかったなとずっと思っています。
退会ユーザー
母方の祖父はまだ生きてますが、父方の祖父は五歳の時に死んでます。
そして蛇足かもしれませんが30の時に母方の祖母が死にました。
五歳の時に入院中の祖父を見舞ったり、葬式に出てもあまりよく分かってなかったのですが(おぼろげながら元気な祖父と遊んだ記憶もあります)、
それよりも大人になって認知症が進み弱っていく祖母の様子を母から聞いたり(コロナ禍でなかなか会えなかった)、看取り前提の施設に移動した後に骨と皮ばかりの祖母にショック受けたり、息を引き取った瞬間を見届けたのはかなりメンタルに来ちゃいました。
何回会っても後悔するかもしれませんが、無理ない範囲で沢山会ってあげてください。そしてお体大切にしてください。
コメント