コメント
なーぽん
上の子が低身長の疑いがあり、3歳のとき-2.1SDだったので採血して引っかかりました。
2回引っかかると公費?で治療できるらしかったのですが2度目の検査では引っかからず、その後-1.8SDら辺を行き来していて検査すらできない状態です😭
検査に2回引っかかると、乳児医療の上限で治療できますよ✨
市町村によって負担額違うと思いますが…
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎
現在上の子治療中です。
お金の心配はあまりしなくていいと思います。
1年に1度面倒ですが手続きすれば負担してくれるので大丈夫です
注射の効果ははじめの1年がグンと伸びて、あとは平行線といった感じだそうです。
注射は毎日腕、お腹、お尻、足のどこか1ヶ所に打ちます。
同じところに打ち続けると皮膚が硬くシコりになるようで
毎日場所をかえますので小さな内出血の跡が絶えません…
成長ホルモンが不足しているのを補う物なので、副作用はほとんど無いようです。
ただほぼ毎日注射するので本人も初めは泣くだろうし親の心が折れそうですよ😓
とりあえずは小児科で身長の相談をして専門の先生がいる所を紹介してもらうのがいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
お金のこと成長具合のこと丁寧に教えていただいてありがとうございます!
毎日大変ですねおつかれさまです😢
ちゃんと話聞いてこようと思い、昨日小児科行ってきました。早く治療した方がいいのはあるけど、週1の注射はお互いストレスになるし覚悟はあるかというのと、-2.5sdを超える慢性疾患として認定されるからずっと治療費の負担がないとお聞きしました。先生的にもまだ急いでしないといけないことはないんじゃないかなと言ってました。
検査も30分に1回の採血など普段かかりそうですよね💦
小さいのは心配ですがもう少し待ってれば追いつくかな、とかいろいろ過ってまだ治療するかは迷ってます。😔- 11月17日
はじめてのママリ🔰
2回引っかかるとなんですね😮!
うちは3ヶ月程前に採血しましたが、特に問題あるとは言われずもう半年ほど様子見ましょうと言われました💦
3ヶ月前は-2.1sdだったので、どんどん差が広がってて心配になってます😥
一度小児科に相談してみた方がいいですね🥺
はじめてのママリ🔰
複数回に分けてすみません🙇♂️
ちなみに治療はしなくても、食事とか普段の生活で気をつけてることありますか?🥺
なーぽん
うちはきっと遺伝で小さいのだと思うのですが、食事は特に気をつけたりはしてませんが残さずに食べるように言ってます✨
低身長の相談乗ってくれる小児科に行った方がいいと思います😉