※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
妊娠・出産

お腹が張る感覚と突っ張る感覚の違いや、子宮の大きさが原因かについて心配。病院での指摘はないが、次回の検診で確認したいです。

お腹が張っているのと突っ張っているのは違いますか?
初期に切迫流産になりその時は張っている感覚はあったのですが、最近は引っ張られているような突っ張っているような感覚があります。お腹を軽く押してみてもぷにっとなりますし、中になにかあるなーくらいの硬さです。
これは子宮が大きくなっているからですか?
病院では特に何も言われてないですが次回の検診は来月なので少し心配になりました。

コメント

なかのみ

21週からずっと切迫早産でしたが突っ張ってる感じがしました!心配でしたら一度病院でご相談なさって家ではゆっくりしてる方がいいと思います^ ^

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。切迫早産だと怖いので先生に聞いてみます!あまり外出はしないようにしたいと思います。

• 12月23日
あきち

突っ張ってるのは子宮が大きくなるにつれ、靭帯が伸びてるからではないでしょうか?
私も突っ張ってる痛みがありましたが、病院行っても子宮頸管も子宮口も大丈夫でした^^
ただやっぱり人それぞれですので、一度病院に電話されてお話された方が安心して年を越せると思いますよ^^

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そういう痛みがあるんですね。たしかに靭帯が伸びてるからと言われればそういう気がしますが一度先生に聞いてみます!

• 12月23日