※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

冬に出産予定で、赤ちゃんの服装が心配です。夏生まれの子と違って冬の服装は難しいです。2ヶ月後の外出時の服装についてアドバイスをお願いします。

冬に出産控えております。
1、2ヶ月くらい経ってから外出の際の
赤ちゃんの服装を教えて下さい。

夏生まれの娘と違って
冬の服装難しいです。

コメント

くま

基本的に車移動だったので、短肌着+コンビ肌着にロンパースでした!チャイルドシートや抱っこの時はブランケットかけてました😊12月生まれです!

• a

a

ありがとうございます♪
    ボディースーツの肌着は着せていましたか?
    短肌着、コンビ肌着は購入済みですがボディースーツは必要なのか迷っています。

私も基本的には車移動になるかと思います🚗

• 11月8日
  • くま

くま

ボディスーツは短肌着とコンビ肌着がサイズアウトしてから着てました!なので80とかですかね🤔いまだに夜寝る時だけパジャマの下に着せてます!
    短肌着とコンビ肌着でやってみて、必要そうなら買い足すでもいいのかなあ?と思いました🌿

• 11月8日
  • a

a

やっぱりそうですよね!
    基本的には短肌着とコンビ肌着で過ごせますよね😌
    冬生まれだと寒いし服装本当に難しいです。着せ過ぎも良くないみたいですし着せすぎないのも寒いしと思うとなかなか苦戦します😅

また色々調べてみます!
    ありがとうございました♪😊

• 11月9日