入社して間もなくコロナに感染し、仕事を残したまま休んでしまいました。来週から会社に行く予定で、謝罪として菓子折りを持っていくべきでしょうか?
コロナに感染しました…
入社してまだ日が浅い上にやり残した仕事もあり、色んな人に迷惑をかけることとなりました。
来週から会社に行けるので、朝一人一人に休んで迷惑をかけてしまったことを謝ろうと思うのですが、菓子折りを持って行くべきでしょうか😢?
- mama
コメント
まま
休んだ方から頂きましたが個人的には誰がなってもおかしくないのでいらないのになー、と思いました
自分が感染した時にそうしなきゃいけなくなるのが苦痛に感じます💦
はじめてのママリ🔰
うちの職場はコロナになった方みんな、菓子折りなどを持参されていました。
なので私も復帰の際は持参しました。
上司からはそんなのいいのに!
と言われましたが、みんな持参されていたのでしました💦
職場の様子などにもよるのではないかな?
-
mama
回答ありがとうございます!
最近出来た会社でコロナ感染者も私が初めてなので前例がわからないのと、会社に女性が私だけなので他の方に相談も出来ないので、どうしたらいいかな〜と悩んでいました😅
気持ち的にはご迷惑をかけてしまったので持って行きたいのですが、今は逆に気を遣わせてしまうかなと思い始めました💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
持参したら前例も作ってしまいますしね💦
男性の方ばかりなら、
何か言われることも
なさそうだし、菓子折りがなくても気にしないのでは?
謝罪の言葉だけで十分かと
思います!
私は全員女性の職場で前例もあったので持参しました。笑
でも、この菓子折り制度も本当は要らないよねって仲がいい方何人かと話してました。笑- 11月8日
ちゃたこ
今のご時世、誰でも罹患する可能性はあるので私なら持っていきませんし、貰っても気を遣わないで良いのにーと思います。ご迷惑をお掛けしましたの一言で充分です。
仕事をこれからどんどん覚えて挽回すれば問題ないかと思いますよ🤗
体調が優れないと思うので、しっかり今は休んで早く回復されますように🙏
-
mama
謝罪の言葉だけで充分でしょうか😢?
そう言っていただけると気持ちが楽になります😭
これからより一層仕事を頑張ろうと思います!!!
体調にまでお気遣い頂きありがとうございます😢🌟- 11月8日
mama
逆に気を遣わせてしまいますよね💦
謝罪の言葉だけにします😅