仕事先にお休み連絡が苦痛。申し訳なさを感じる。考え方を変える方法は?思われるのが嫌な考え方はいけない?
子どもと自分の体調不良で、仕事先にお休み連絡するのが本当に苦痛です😥
あまり苦痛でなかったり、きちんと理由があるから遠慮することない!というのはわかっていても、申し訳なさが襲ってきます😭
どう考え方を変えればいいんでしょう。悪いふうに思われるのが嫌?という考え方がいけないんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります😭
出勤してる状態で、保育園から電話がかかってくるならいいのですが、
朝など急に休むことになった時に電話するの嫌です💦
嘘じゃないし仕方ないことなんですが、本当に?って思われるかも…休みたいだけじゃない?って思われるかも…って考えちゃいます😭
しかも息子は週末に体調崩し、週明け行けないことが多いので、連休取りたいだけじゃないの?って思われてそうで💦
全然アドバイスや回答になってないのですが、同じでコメントしてしまいました💦

ママリ
迷惑かけてることに変わりはないから、私は謝りまくってストレス?解消してます😅
だいたいみんな休むのは仕方ないけど、それが当然みたいな顔してるやつにムカついてるんで、「ホントすみません、ご迷惑おかけしました」と言って低姿勢にしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
それもそうかもしれません😂
私も子供も体が弱くてまたかぁって思われるのもしょうがないんですが😢
電話する前に本当に勇気がいります😵💫- 11月8日
はじめてのママリ🔰
わぁ、、子どもの体調のタイミング、わかります😭
その休み明け行きたくなくなって仮病と思われるのも本当に嫌ですよね😭
共感だけでも嬉しいです!!ありがとうございます🥹