コメント
4kidsmama♡
離乳食やめる?!
子供をなんだと思ってるんですかね
胃の負担になることなどは考えないんですかね。虐待と同じだと私は思います。
よっしーママ
ネグレクトですよ・・・。
お子さんが可哀想過ぎる・・・。
-
ひよこ
そうなんですかね?(><)
すき焼き食べるよとも言ってました!- 12月23日
さゆ
その家庭のやりかたがあるとは思いますが、その方はなれてるからってより、自分優先なんですね。
普通子供が泣いてたら気にかけるのが普通だと思いますが、その方は自分が起きる時間を決めてるから、と放置してるわけですよね(^^;
離乳食も面倒だからと大人のを刻んで……(^^;
胃に負担かかるし消化も悪いです。
子供のからだの事を考えたら普通しないですよ(^^;
逆に、慣れた方はしないのでは?
-
ひよこ
そうですよね(><)- 12月23日
陽菜湊(о´∀`о)
私も3人子供いますがさすがに離乳食はめんどくさくてもやめないでベビーフードにする予定ですよ…
起きる時間も7時と決めてるので泣いたら添い乳してそれまでは寝ます!上の子達がその前に起きちゃったら起きますが。
-
ひよこ
マクドナルドのポテト食べたりしてました!
- 12月23日
-
陽菜湊(о´∀`о)
まあ、うちはポテトは1歳からあげてます。
- 12月23日
退会ユーザー
そのお子さんの月齢にもよるのかなと思いました😅主さんのお子さんと同じ月齢ならまだ離乳食でと思いますが、もう少し月齢上なら薄味の料理なら取り分けで刻むかなーと😅
-
ひよこ
今は九ヶ月ですが、それより前から辞めたと言ってました(><)
- 12月23日
MAXとき
そのママさんのお子さんの月齢はいくつなのですか?
薄味でよく煮たものを細かくしていると言う意味ではないですか?
例えば味噌汁の味噌を入れる前の野菜を細かくしてるとか...
そういう意味なら私もそうやって大人からの取り分けでやってますよ
また、お子さんの咀嚼嚥下排泄によって早く進む場合もあるので一概に害があると決め付けるのも良くないのかなと思いました
-
ひよこ
九ヶ月です!離乳食やめたよとは九ヶ月より前から言ってましたが(><)
味も大人と同じのと言ってましたよ!!- 12月23日
-
MAXとき
大人の味付けと一緒はあんまり良くないですね...小さいうちに成人病系にならないといいんですが...
- 12月23日
イロメロ
うちもそのママと一緒です(−_−;)
-
ひよこ
離乳食はいつやめたんですか?
- 12月23日
-
イロメロ
9ヶ月くらいまでミルクで過ごしてそれから大人のやつを細かくしてると思います(−_−;)
- 12月23日
-
ひよこ
やめたと言うより離乳食してないってことですかね?( ¨̮ )
- 12月23日
-
イロメロ
何度か作ってスプーンひと口でさえ毎回吐き出して期間空けてたらもう離乳後期カミカミ期だったので、、
- 12月23日
さくら
離乳食やめたというか、味噌汁をつくって、根菜とかゆでて、それを、味噌汁としてだして、潰しながらあげてるという方はきいたことありますね、
3人いるとこうなる!やってられない!とかいってました。
ひよこ
そう言ってました(><)
下の子は九ヶ月ですがこないだ
マクドナルドのポテト食べてて
すごいなぁと思いました!
4kidsmama♡
全然すごくないですよ(;_;)
ただめんどくさいだけですよ。起きる時間もばらばらとか、本当子供が可哀想です。うちはうち。よそはよそですが、そんな親もいるんですね。うまく噛めず、喉に詰まって窒息したり心配にならないんですかねー。
めんどくさいならなぜ子供を産んだんですかね