コメント

はじめてのママリ🔰
クロミッドでもゆっくり育ったのですが、内膜が薄くフェマーラに変えてから、卵胞の育ちも早くなり順調になりました☺️
はじめてのママリ🔰
クロミッドでもゆっくり育ったのですが、内膜が薄くフェマーラに変えてから、卵胞の育ちも早くなり順調になりました☺️
「卵胞」に関する質問
生理8日目です。 もうほぼ血はでていません。 今日、卵胞を確認したら全然育ってないと言われました。 今日からフェマーラを1錠飲んでと言われました。 どれくらい育ちますか? 経験者いましたら教えてください。
フライングについて 3月、生理開始から19日目の21日に病院受診。 まだ排卵してない。 でも、そろそろ排卵しそうかも?? と言われて 来月人工授精する予定だったので 卵胞の大きさは特に聞かずに帰宅。 22日に排卵検査…
今日卵胞見てもらう為に通院してます。 卵管造影後昨夜仲良しをしました。前回は既に排卵してると言われたので不安になり早めに仲良しをしたのですが 卵管造影して多少細くなってたぐらいでしたのでいつも以上に期待して…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
フェマーラも排卵誘発剤でしょうか😣?
はじめてのママリ🔰
そうです☺️
はじめてのママリ🔰
病院変われば、クロミッドではなく他の排卵誘発剤も出してもらえるのでしょうか😣?
はじめてのママリ🔰
同じ病院でも変えてくれますよ🫢
はじめてのママリ🔰
こっちから言ったらってことですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
先生からも提案してくれますけど🫢
はじめてのママリ🔰
先生からは他の排卵誘発剤の話はなく、自己注射や人工授精の話をされました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫢💦
クロミッドは、卵胞の育ちがゆっくりめなので、フェマーラ(レトロゾール)に変えてもらえないか聞いてみるといいと思いますよ☺️
クロミッドでなかなか育たなくてフェマーラに変えて順調の方もいますので✨
はじめてのママリ🔰
私は、クロミッドでも育ったのですが排卵まで時間がかかり過ぎてしまうのと、内膜が薄いので先生の方からフェマーラに変えましょうと言われました!
自己注射のお話もありましたが、自己注射だと卵胞チェックもこまめに行かなきゃいけないと言われ、仕事の都合がつかないので、まず内服薬を変えて見ましょうということで、変更したら早すぎるぐらい卵胞が育っていますよ✨
はじめてのママリ🔰
排卵誘発剤でも薬の種類によって、効果が違うんですね!!
提案がないということは薬ないのかなと思って…
1人目産んだ病院に変えてみようかと思っています💦
はじめてのママリ🔰
個人差はあると思いますが💦
誘発剤はクロミッドだけではないですよ✨
病院選びもなかなか難しいと思いますが、第一子を出産した病院で相談してみるのもいいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
1週間後に一応卵胞の大きさ見てもらって、変わりなければ紹介状書いてもらうみたいなので、そうしてみます😣