妊活 クロミッド内服後、卵胞が適切な大きさにならず病院通院を辞めた方いますか?その後、薬や病院なしで妊娠された方いますか? クロミッド内服し、卵胞がいい大きさにならず…それで病院に行くのを辞めた方おられますか😣? その後、薬や病院なして妊娠されましたか?? 最終更新:2022年11月9日 お気に入り 病院 クロミッド 卵胞 妊娠 服 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 クロミッドでもゆっくり育ったのですが、内膜が薄くフェマーラに変えてから、卵胞の育ちも早くなり順調になりました☺️ 11月8日 はじめてのママリ🔰 フェマーラも排卵誘発剤でしょうか😣? 11月8日 はじめてのママリ🔰 そうです☺️ 11月8日 はじめてのママリ🔰 病院変われば、クロミッドではなく他の排卵誘発剤も出してもらえるのでしょうか😣? 11月9日 はじめてのママリ🔰 同じ病院でも変えてくれますよ🫢 11月9日 はじめてのママリ🔰 こっちから言ったらってことですかね🤔? 11月9日 はじめてのママリ🔰 先生からも提案してくれますけど🫢 11月9日 はじめてのママリ🔰 先生からは他の排卵誘発剤の話はなく、自己注射や人工授精の話をされました💦 11月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🫢💦 クロミッドは、卵胞の育ちがゆっくりめなので、フェマーラ(レトロゾール)に変えてもらえないか聞いてみるといいと思いますよ☺️ クロミッドでなかなか育たなくてフェマーラに変えて順調の方もいますので✨ 11月9日 はじめてのママリ🔰 私は、クロミッドでも育ったのですが排卵まで時間がかかり過ぎてしまうのと、内膜が薄いので先生の方からフェマーラに変えましょうと言われました! 自己注射のお話もありましたが、自己注射だと卵胞チェックもこまめに行かなきゃいけないと言われ、仕事の都合がつかないので、まず内服薬を変えて見ましょうということで、変更したら早すぎるぐらい卵胞が育っていますよ✨ 11月9日 はじめてのママリ🔰 排卵誘発剤でも薬の種類によって、効果が違うんですね!! 提案がないということは薬ないのかなと思って… 1人目産んだ病院に変えてみようかと思っています💦 11月9日 はじめてのママリ🔰 個人差はあると思いますが💦 誘発剤はクロミッドだけではないですよ✨ 病院選びもなかなか難しいと思いますが、第一子を出産した病院で相談してみるのもいいかもしれませんね☺️ 11月9日 はじめてのママリ🔰 1週間後に一応卵胞の大きさ見てもらって、変わりなければ紹介状書いてもらうみたいなので、そうしてみます😣 11月9日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
フェマーラも排卵誘発剤でしょうか😣?
はじめてのママリ🔰
そうです☺️
はじめてのママリ🔰
病院変われば、クロミッドではなく他の排卵誘発剤も出してもらえるのでしょうか😣?
はじめてのママリ🔰
同じ病院でも変えてくれますよ🫢
はじめてのママリ🔰
こっちから言ったらってことですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
先生からも提案してくれますけど🫢
はじめてのママリ🔰
先生からは他の排卵誘発剤の話はなく、自己注射や人工授精の話をされました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫢💦
クロミッドは、卵胞の育ちがゆっくりめなので、フェマーラ(レトロゾール)に変えてもらえないか聞いてみるといいと思いますよ☺️
クロミッドでなかなか育たなくてフェマーラに変えて順調の方もいますので✨
はじめてのママリ🔰
私は、クロミッドでも育ったのですが排卵まで時間がかかり過ぎてしまうのと、内膜が薄いので先生の方からフェマーラに変えましょうと言われました!
自己注射のお話もありましたが、自己注射だと卵胞チェックもこまめに行かなきゃいけないと言われ、仕事の都合がつかないので、まず内服薬を変えて見ましょうということで、変更したら早すぎるぐらい卵胞が育っていますよ✨
はじめてのママリ🔰
排卵誘発剤でも薬の種類によって、効果が違うんですね!!
提案がないということは薬ないのかなと思って…
1人目産んだ病院に変えてみようかと思っています💦
はじめてのママリ🔰
個人差はあると思いますが💦
誘発剤はクロミッドだけではないですよ✨
病院選びもなかなか難しいと思いますが、第一子を出産した病院で相談してみるのもいいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
1週間後に一応卵胞の大きさ見てもらって、変わりなければ紹介状書いてもらうみたいなので、そうしてみます😣