※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
ココロ・悩み

愚痴らせてください。同じ学校に子供が通う親同士が再婚しました。なお…

愚痴らせてください。

同じ学校に子供が通う親同士が再婚しました。
なお、子供同士は同級生です。

AちゃんとYくん、とします。

A家は3年前、Y家は2年前に離婚。
離婚のタイミングでY家は一度どこか引っ越して行きましたが、昨年戻ってきて、今年になってA家とY家で再婚しました。

運悪くなのか、AちゃんYくんはクラスか同じになってしまい、クラスに同い年の義理のきょうだいがいる、という状態です。

娘は割とAちゃんと付き合いがあるのですが、
義妹(Yくんの妹)か邪魔してきて勉強ができない、家に居場所がない、と、こぼしているそうです。
宿題もやっていないことがほとんど、娘や周りの子が勉強のフォローをしています。

Yくんは元々ヤンチャな子とのことでしたが、再婚後はより一層だそうで、娘もちょっかいを出されて鬱陶しいようです。

別学年で関わりがないはずのYくんの妹も、学童に在籍しているがために、学童の間に、娘にものすごく甘えてきて、何につけてもついてくるから友達とすきにもできない、と学童の支援員さんに相談をしたほどでした。

昨日は、Aちゃん起点の金銭トラブルに巻き込まれそう、と娘から報告があって、LINEを見せてもらうと、お金で人を維持しようとしているのか、奢るから○○しよう、みたい文面がグループに…

離婚も再婚もその家の自由だと思います。
事情はあるのでしょう。

ただ、多感な年頃の、しかも同じ学校の同級生という子供を双方に持ちながら再婚…
せめて子供のフォローくらいしてあげてほしい…

愚痴でした。

コメント