将来の進路に悩む38歳の看護師です。子供が1人欲しいと考えており、救急医療や助産師に興味があります。資格や専門認定は持っていませんが、どちらかに進むことを考えています。
看護師してます。
自分の将来で迷っています。
年齢もあり分からなくなってます。
アドバイスお願いします。
38歳です。
子供はあと1人くらいほしいです。
循環器、特殊疾患病棟と勤務してきました。
救急医療、も気になってます。
最近助産師にもなりたいと思うようになりました。
色々気になることが多く迷ってます。
救急や助産師どちらかに進むにしても厳しい道のりは承知です。進むのはこれが最後かな、とも考えています。助産師資格はありません。専門認定とかもありません。
上記の情報でなにかアドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まず、子どもを優先するのか自分のスキルを優先するのかどっちかを明確にするべきかなと思います。
話はそこからな気がします。
ママリ
子供もう一人欲しいなら早く産んで2歳くらいで周りのフォローがあれば助産師学校1年行けるんじゃないですかね?
資格とってすぐ子供で産休育休とるよりかは、子供産み終えてからしっかり働いて経験積むべきかなと思います!
はじめてのママリ🔰
年齢的に子供を優先するほうがいいかなと思います
ただ助産師になるには、実習でお産を何人とる、など決まっていて、
夜中に呼び出されることもあるようなので、
夜中にご主人がお子さんを見ないといけないかもしれないです
はじめてのママリ🔰
ちなみに私なら子どもを優先します。年齢も年齢なので、早い方がいいと思います。それにあの時先に子どもにしとけば良かった…と後悔したくないです。助産師、救急はもう少し歳とってからでも体力、気力必要ですが、挑戦しようと思えば出来ると思うからです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
出産には期限がありますよね。
(助産師の場合)
わたしの考えは、
今38で
来年学校受験
40で卒業
41,42歳仕事して、
43で出産
となんとなく考えてます。
甘いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の考えでは甘いと思ってしまいます。現役生、20代が多くを占める中、一発で合格出来るのか、また、仮にスムーズにいったとして、果たして43歳の高齢で子どもを授かれるのか。医療職であればご存知だと思いますが、高齢になる程授かりにくい、かつ流産のリスクも高くなりますよね。最悪もう1人子どもを諦められる、後悔しないのであればそのプランでも良いと思いますよ。😊