コメント

詩子
うちは1人目も2人目も練習しましたよー()

m
練習していますが飲んでくれません😭
ミルク変えたり哺乳瓶変えたり工夫しているのですが、何が気に食わないのか飲んでくれず困っています😭
どうやったら飲んでくれるんでしょうね😭
-
たんぐ
うちも拒否されます(つД`)
そのとき母乳あげるとゴクゴク飲みますか?- 12月23日
-
m
母乳はゴクゴク飲みます!😭
おっぱい大好き息子です(笑)- 12月23日
-
たんぐ
やはり(´⊿`)
究極におなか空けば飲んでくれますかねー(´._.`)いずれ飲まなきゃだから飲んでくれないと困りますよねー🌀- 12月23日
-
m
究極におなか空かせたら飲んでくれたことがありました!
でも、うち旦那が船でほとんど1人で子育てしてるので、そうすると泣かれて自分のことが何も出来なくなっちゃうから大変です😣💦- 12月23日
-
たんぐ
旦那さん帰ってこないんですね💦1人で子育てすごい尊敬します😣
でもおなか究極空いてないと飲まないなら、ミルクの味に慣れるまではそーするしかないんですかね😥- 12月23日

咲絢mama♡
うちの娘も最近始めました。
哺乳瓶拒否で全く受け付けてくれず、マグマグでいつも麦茶等飲んでるのでミルクもマグマグで飲ませたら泣きながらの時もありますがちょっとずつ飲んでくれてます\( ¨̮ )/
-
たんぐ
ミルクでなくて哺乳瓶がダメなんですね(´⊿`)麦茶はスムーズに飲みましたか??
- 12月23日
-
咲絢mama♡
ミルクも嫌がりますが、おっぱいだよ〜と言い聞かせながらなんとか飲んでくれてます\( ¨̮ )/
麦茶は1日トータルで100〜150くらい飲んでます♩- 12月23日
-
たんぐ
麦茶は離乳食始めたら飲ませましたか?(*゚ェ゚*)
- 12月23日
-
咲絢mama♡
麦茶は3ヶ月くらいの時から飲ませてます\( ¨̮ )/
最初はスプーンであげたりしてました☆- 12月23日
-
たんぐ
そーなんですね!飲んでくれていいですね♬
離乳食に向けてスプーンの練習もしてみます(*´꒳`*)- 12月26日
たんぐ
すんなり飲みましたか??
詩子
1人目2週間、2人目は1ヶ月ほど頑張りしたー(´-ω-`)
たんぐ
そんなかかったんですねΣ(*゚д゚*)
飲むようになってからって毎日飲ませてましたか?
詩子
飲むようになったのがちょうど入園時期と重なったので、保育園に行き始めてから毎日飲んでます!家では母乳でした(*´ `*)
たんぐ
すごい良い子ですね(*^ω^*)
飲むようになるまでって哺乳瓶とかミルクの種類変えてみたりしましたか?