※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家の犬が知らない人が来ると吠えるので、明日のママ友の訪問に不安があります。犬は小型犬で臆病な性格で、抱っこしていると吠えないので、慣れるまで抱っこする予定です。最初は吠えますが、しばらくすると落ち着きます。

我が家には犬が居るんですが知らない人が来るとめちゃくちゃ吠えるんです…💦

それで明日お家にママ友が来るんですが皆さんはママ友の家の犬がうるさくても何とも思いませんか??💦
それとも、躾出来てないなとか思いますか…?

我が家の犬は小型犬で臆病な性格なのでトレーニングに行っても改善しませんでした💦
私が抱っこしてれば吠えないので慣れるまでは抱っこしてようと思います😓

来てすぐは警戒して吠えまくってますけどしばらくすれば全く吠えません

コメント

ままり

あまりにも吠え続けたら
躾できてないんだなーとは思います😥

♡

うちも🐶2匹居ますが、めちゃ吠えます😱
20〜30分もすれば泣き止みますが、、
もちろん注意したりお菓子でつったりしますが、20〜30分で泣き止むしその子の性格だと思ってるので、それで嫌な思いする人はもう来ないでって思っちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格大きいですよね💦
    そのお気持ち分かります…笑
    とりあえず抱っこしてれば平気なので抱っこしてようと思います✨

• 11月8日

うちの子もビビりです!
相手が犬大丈夫だよーって人の場合は、匂いを嗅がせてもらって来客中もフリーにしてます。
ケージだと吠えるので、犬ちょっと怖いとか業者さんが来る時は移動用キャリーに入れて別室に連れて行ってます。
そしたら吠えないです、多分狭さとかちょうどいいみたいで🤔
キャリーが好きなのか、そこに入ってると大人しいので子どもの昼寝時間もキャリーに入ってもらってます😂