コメント
はじめてのママリ🔰
ワイヤレスイヤホンしときましょう🤗
あくよう
うちの長女が同じくであまりにも発狂の回数が多く+時間が長いので発達とかの相談も色々したのですが女子あるあるな至って普通の成長過程らしいです😭
そして小3くらいまでかけて徐々に自分の感情をコントロールしていけるようになり最終的にはめちゃくちゃ良い子になる事が多いよ〜と聞いて絶望しました(笑
うちのは幼稚園に入園してだいぶマシになったんですがまだまだあるし、2歳の妹よりやばいのでもう性格だからしょうがないと親はスルースキルを身につけるしか無いと思います😩
ママリ
そういう声出してる時は完全に無視してました。
落ち着いてからお話きくよって伝えて繰り返してると、うちはだいぶ落ち着いて奇声発しても私の様子を見て辞めてからして欲しいことアピールしに来るようになりました。
声の真っ只中は部屋の端と端やイヤホンしてみたり、集中してる時周りの音が気にならなくタイプなので他のことに集中したりしてました🤣
本当にあの感情に任せた時の声は耳につくというか、こっちもキー!!!ってなりますよね
はじめてのママリ
やっぱイヤホンしかないですよね〜〜、、、イヤイヤ期終わりが見えなさすぎて毎日死にたくなります、、