※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘がイヤイヤ期で大声を出し、手をあげそうになる行動があります。同じ経験をした方いますか?

2歳1ヶ月娘のイヤイヤ期の奇声が金切り声で
本当に本当にえげつない程の大声なので
親の聴力が失われそうです。
キャーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
アア゛ーーーーーーーーーー!!!!!!
みたいな高音のすげぇ耳に障る音です

同じような方いらっしゃいますか?

毎日手をあげそうな直前までいってます
ソファやクッションを殴りまくって何とか抑えてます

コメント

はじめてのママリ🔰

ワイヤレスイヤホンしときましょう🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱイヤホンしかないですよね〜〜、、、イヤイヤ期終わりが見えなさすぎて毎日死にたくなります、、

• 11月8日
あくよう

うちの長女が同じくであまりにも発狂の回数が多く+時間が長いので発達とかの相談も色々したのですが女子あるあるな至って普通の成長過程らしいです😭
そして小3くらいまでかけて徐々に自分の感情をコントロールしていけるようになり最終的にはめちゃくちゃ良い子になる事が多いよ〜と聞いて絶望しました(笑
うちのは幼稚園に入園してだいぶマシになったんですがまだまだあるし、2歳の妹よりやばいのでもう性格だからしょうがないと親はスルースキルを身につけるしか無いと思います😩

ママリ

そういう声出してる時は完全に無視してました。
落ち着いてからお話きくよって伝えて繰り返してると、うちはだいぶ落ち着いて奇声発しても私の様子を見て辞めてからして欲しいことアピールしに来るようになりました。
声の真っ只中は部屋の端と端やイヤホンしてみたり、集中してる時周りの音が気にならなくタイプなので他のことに集中したりしてました🤣
本当にあの感情に任せた時の声は耳につくというか、こっちもキー!!!ってなりますよね