妊娠中のコロナ感染者の症状やワクチン接種について相談したいです。旦那に反対されて悩んでいます。周りの意見も聞きたいです。
妊娠中コロナワクチンを打たずに感染してしまった方、どのくらいの症状だったお聞きしたいです。4回目のワクチン接種券が来たので打つつもりだったのですが
旦那はワクチン接種反対派で、そんな旦那を説得するまでは私も打たなくていいかな、、と思っているところです。
周りに相談すると打った方が良いと言ってくれる人は看護師の友だちだったり、産科の先生だけです💦
意外と私も怖いから打たない、、と言っている人も多くビックリしています。
又、今妊娠中でワクチンを打たない方向で考えてる方の意見も聞きたいです。
よろしくお願いします。
- みーたんママ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は4回目打たないです、、
インフルエンザは最近打ちましたが、コロナのワクチンはまだ出たばかりで安全性がそこまで確保されてるわけではないしで、
打っての副作用がだだでさえ妊婦で辛いのに、そこにまた副作用なんて嫌なので打たないです🥲
打ったからって、かからないわけでもないし、必ず軽いってわけでもないみたいなので、、
まんまる
私も4回目接種迷っています🥲
主治医には打っておいた方がいいんじゃない?と言われましたが、BA4.5はネズミにしか治験していないという文言を見てしまって、予約済みでしたがキャンセルしようかずっと悩んでいます…🥲。。。
ワクチン賛成派でも反対派でもないですが、妊娠中だからより慎重になりますね…💦
-
みーたんママ
そうなんです、、私も反対派でも賛成派でもないのですが、私一人の体じゃないと思うと不安です🥹
- 11月8日
-
まんまる
あとは冷静にキリがないですよね😂😂
第8波と言われてますが
打ってもかかる時はかかるじゃないですか😂。。。
症状の度合いも人によると思いますし…💦
色々考えましたが
打たないに傾き始めてます😂- 11月8日
-
みーたんママ
そうなんですよね!!
キリがないっていうのは義母も言っていて😭
なんかもうとんでもない時代だなって思っちゃいます🥹- 11月8日
久しぶりのママリ
20週頃かかりました。
1度もコロナワクチン打ったことないです。
熱は最高でも37.3度、旦那からの感染です。
咳、嘔吐、熱が引いてから味覚障害と耳の閉塞感
熱が低かったのでだいぶ軽い方だったのかな?と思います😂
-
みーたんママ
私は過去に2度かかっているのですがどちらも熱は数時間で下がり(今年の4月は37.4までしか上がらず)咳も、嘔吐も味覚嗅覚異常もなかったのでママリさんの症状だけでも、大変そうだなと思いました💦ありがとうございます💦
- 11月8日
ままり
現在妊娠中でコロナワクチンは一度も打っていません。
次男妊娠中にちょうどコロナワクチン妊婦優先枠ができた頃で一度は予約しましたが、色々考えて怖くてキャンセルして…その後も前向きになれず今に至ります。
妊娠中にコロナワクチンを打ってお腹の張りが増えて入院した方、一時的に"赤ちゃん"の心拍が不整脈になった方がいて、もしそういった副反応が自分も出たら…と思うとかなり怖いです💦
妊婦でなくても10代の健康な若者が打った後亡くなったり…国が認めてないだけでワクチンが原因と思われる死も多く、どうしても信用できません。なので私は打たないです。
-
みーたんママ
ありがとうございます。
まだまだ分からないことだらけで怖いですよね。💦- 11月9日
みーたんママ
確かに、、ワクチン打ってても結構重症化してる人いますよね、、ありがとうございます😭